獄炎の神殿(火の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ

モンスト攻略班

火の神殿

モンストの獄炎の神殿(火の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラランキングを紹介しています。おすすめ周回パーティや出現ギミックについても記載していますので、モンストの火の神殿(火時の間/火修羅場)でわくわくの実を厳選する参考にしてください。

各属性の英雄の神殿攻略
水属性水の神殿 木属性木の神殿 光属性光の神殿 闇属性闇の神殿
英雄の神殿関連記事
神殿の適正キャラまとめ わくわく厳選の効率的な方法

獄炎の神殿のおすすめの周回場所

神殿 おすすめ度 解説
魔界の女王 アスタロト
時の間1
おすすめ度Sランク ボスが攻撃力ダウンを行うので、バリア持ちのキャラなどがいると高速周回できる。
零式重機装甲 雲母時の間2 おすすめ度Sランク ディルムッドやローレライなどが複数体いるならおすすめ。厳選キャラがワープ対応でないと周回速度が遅くなりがち。
恐竜王レチリード
修羅場1
おすすめ度Aランク ギミックが地雷しかない簡単なステージ。周回速度を重視する場合はおすすめ。
炎熱の美帝 ジラフィーヌ修羅場2 おすすめ度Bランク 基本的にはおすすめしない。スピードクリア報酬もないので、他の神殿周回をおすすめ。

獄炎の神殿のギミックと適正キャラ

神殿 ギミック 適正キャラ
魔界の女王 アスタロト
時の間1
重力バリア
地雷
獣キラー
マナ(進化)ルシファー(獣神化)ラプンツェル(獣神化)
零式重機装甲 雲母時の間2 ワープ ディルムッド(獣神化)ローレライ(獣神化)ノア(獣神化)
恐竜王レチリード
修羅場1
地雷 ローレライ(獣神化)モーセ(神化)マナ(進化)
炎熱の美帝 ジラフィーヌ修羅場2 ダメージウォール
アビリティロック
レーザーバリア
モーセ(神化)刹那(進化)ノンノα(獣神化)

各神殿のおすすめ周回パーティ

獄炎の神殿(時の間2)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK ディルムッド(獣神化)
ディルムッド
ディルムッド(獣神化)
ディルムッド
ディルムッド(獣神化)
ディルムッド

キラーの乗る友情コンボが強力なディルムッドを3体編成したおすすめ周回パーティです。貫通タイプのため、味方に触れやすく雑魚とボスに安定したダメージを与えます。

獄炎の神殿(時の間2)攻略と適正はこちら

獄炎の神殿(時の間1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK マナ(進化)マナ
ラプンツェル(獣神化)
ラプンツェル
マナ(進化)マナ

攻撃力ダウンを防げるバリア持ちのマナを2体編成したおすすめ高速周回パーティです。マナの友情コンボで雑魚やボスに大ダメージを与えましょう。ラプンツェルは自身のキラーとAGBによる機動力の高さで活躍できます。

獄炎の神殿(時の間1)攻略と適正はこちら

獄炎の神殿(修羅場1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK ローレライ(獣神化)
ローレライ
ローレライ(獣神化)
ローレライ
モーセ(神化)
モーセ

強力な友情コンボを持つモーセと轟焦凍を編成した、おすすめ周回パーティです。友情コンボの発動を意識するだけで安定した周回が可能です。

獄炎の神殿(修羅場1)攻略と適正はこちら

獄炎の神殿(修羅場2)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK モーセ(神化)
モーセ
モーセ(神化)
モーセ
刹那(進化)
刹那

刹那とモーセを採用した神殿周回パーティです。友情コンボで雑魚とビットンを巻き込みつつボスに大ダメージを与えます。

モーセは火属性キラーを持つので、友情コンボだけでなく直接攻撃でも大ダメージを与えられます。

獄炎の神殿(修羅場2)攻略と適正はこちら

獄炎の神殿(火時1/時の間1)攻略と適正ランキング
獄炎の神殿(火時1/時の間1)攻略と適正ランキング
獄炎の神殿(火時2/時の間2)攻略と適正ランキング
獄炎の神殿(火時2/時の間2)攻略と適正ランキング
常闇の神殿(闇の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
常闇の神殿(闇の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
獄炎の神殿(火修羅場1)攻略と適正キャラランキング
獄炎の神殿(火修羅場1)攻略と適正キャラランキング
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】