常闇の神殿(闇の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ

闇の神殿

モンストの常闇の神殿(闇の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラランキングを紹介しています。出現ギミックや周回パーティも記載していますので、モンストの闇の神殿(闇時の間/闇修羅場)でわくわくの実を厳選する参考にしてください。

各属性の英雄の神殿攻略
火属性火の神殿 水属性水の神殿 木属性木の神殿 光属性光の神殿
英雄の神殿関連記事
神殿の適正キャラまとめ わくわく厳選の効率的な方法

常闇の神殿のおすすめの周回場所

神殿 おすすめ度 解説
スーパースラッシュ
時の間1
おすすめ度Sランク ストライクやダイヤモンドなど広範囲を攻撃できる友情コンボがおすすめのステージ。ダメージウォールが出現するものの対策は不要で周回しやすい。
血の薔薇のアサシンロゼ准尉時の間2 SSランク 魔法陣が大量に出現するステージ。反射タイプで挟まるポイントが多く存在し、ゲージ飛ばしも狙えます。ホーミング吸収が出現。
巨獣バハムート
修羅場1
おすすめ度Bランク 重力バリアとレーザーバリアが出現するステージ。周回スピードも特筆して早いわけではなく、スピード報酬もないので周回のおすすめ度は低い。
ミス・タイプ 戦闘モデル修羅場2 おすすめ度Bランク アーサーなどの強力なAWキャラを編成して周回できるが、スピード報酬もないので、他の神殿周回しましょう。

闇時2の2手突破方法とおすすめキャラはこちら

常闇の神殿のギミックと適正キャラ

神殿 ギミック 適正キャラ
スーパースラッシュ
時の間1
ダメージウォール
魔族キラー
ストライク(獣神化改)ダイヤモンド(獣神化)リコル(獣神化)
血の薔薇のアサシンロゼ准尉時の間2 魔法陣 常識を破りし爆裂首領 カラミティジェーンソロモン(神化)孫尚香(獣神化)
巨獣バハムート
修羅場1
重力バリア
レーザーバリア
魔封じ
ソロモン(進化)ロビンフッド(獣神化)テンペスト(獣神化)
ミス・タイプ 戦闘モデル修羅場2 ワープ アーサー(獣神化)ダイヤモンド(獣神化)三蔵法師(獣神化)

各神殿のおすすめ周回パーティ

常闇の神殿(時の間1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK ストライク(獣神化改)
ストライク
ストライク(獣神化改)
ストライク
ストライク(獣神化改)
ストライク

強力な友情コンボを持つストライクを編成したおすすめ周回パーティです。友情コンボの発動を意識するだけで高速周回が可能です。

常闇の神殿(時の間1)攻略と適正はこちら

常闇の神殿(時の間2)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠厳選枠 常識を破りし爆裂首領 カラミティジェーンジェーン 孫尚香(獣神化)
孫尚香
ソロモン(神化)
ソロモン

ジェーンを2手目に編成してボスと右の雑魚の間に挟まることで全ゲージ飛ばしが狙えます。ワンパン難易度は高いですが、友情コンボが強力なキャラを編成しているためワンパンが失敗しても高速で周回できる編成です。

常闇の神殿(時の間2)攻略と適正はこちら

常闇の神殿(修羅場1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK ソロモン(進化)
ソロモン
ソロモン(進化)
ソロモン
ソロモン(進化)
ソロモン

ソロモンを3体編成したおすすめ周回パーティです。友情コンボの発動を意識するだけで高速周回が可能です。超AGBとヴァイタルキラーで直接攻撃も強力です。

常闇の神殿(修羅場1)攻略と適正はこちら

常闇の神殿(修羅場2)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK アーサー(獣神化)
アーサー
アーサー(獣神化)
アーサー
アーサー(獣神化)
アーサー

アーサーの強力な友情コンボを利用して攻略していく編成です。すべての敵を攻撃できるため雑魚処理を高速で行なえます。

常闇の神殿(修羅場2)攻略と適正はこちら

常闇の神殿(闇時2/時の間2)攻略と適正ランキング
常闇の神殿(闇時2/時の間2)攻略と適正ランキング
英雄の神殿(時の間/修羅場)適正キャラとギミック
英雄の神殿(時の間/修羅場)適正キャラとギミック
最強キャラランキング【三日月宗近がランクイン】
最強キャラランキング【三日月宗近がランクイン】
樹縛の神殿(木の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
樹縛の神殿(木の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
カラミティジェーン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
カラミティジェーン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング
絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング