秘泉の神殿(水の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ

モンスト攻略班

水の神殿

モンストの秘泉の神殿(水の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラランキングを紹介しています。出現ギミックや周回パーティも記載していますので、モンストの水の神殿(水時の間/水修羅場)でわくわくの実を厳選する参考にしてください。

各属性の英雄の神殿攻略
火属性火の神殿 木属性木の神殿 光属性光の神殿 闇属性闇の神殿
英雄の神殿関連記事
神殿の適正キャラまとめ わくわく厳選の効率的な方法

秘水の神殿のおすすめの周回場所

神殿 おすすめ度 解説
水時1(沖田総司)時の間1 おすすめ度Sランク シールドが大量に出現するため、電撃などを利用して火力の出せる友情が強力。ギミックがレザバとシールドしかないため幅広いキャラが適正。
水時2(ZENIGATA)時の間2 SSランク サソリ仕様の雑魚が多く出現するため、ヒット数の稼げる友情持ちを多く編成すると効率的。また千利休などのキラー持ちキャラで全ゲージ飛ばしも狙える。
水修羅場1(フリーザ)修羅場1 おすすめ度Bランク ダメージウォールとワープ2つのギミックが出現。雑魚敵の数も多い。また、スピードクリア報酬がないので周回するにはオススメはしない。
水修羅場2(始皇帝)修羅場2 おすすめ度Bランク ほとんどの敵が重力バリアを纏ってる。AGB持ちで編成すれば難易度は低いが、スピードクリア報酬がないのでオススメはしない。

水時2の2手突破方法とおすすめキャラはこちら

秘水の神殿のギミックと適正キャラ

神殿 ギミック 適正キャラ
水時1(沖田総司)時の間1 レーザーバリア
シールド
刹那(進化)ロビンフッド(獣神化)シモン&カミナ(獣神化)
水時2(ZENIGATA)時の間2 ロックオン地雷
ダメージウォール
サソリ
千利休ローレライ(獣神化)パールヴァティ(獣神化)
水修羅場1(フリーザ)修羅場1 ダメージウォール
ワープ
刹那(進化)シモン&カミナ(獣神化)ローレライ(獣神化)
水修羅場2(始皇帝)修羅場2 重力バリア シモン&カミナ(獣神化)ナイチンゲール(獣神化)ロビンフッド(獣神化)

各神殿のおすすめ周回パーティ

秘泉の神殿(時の間2)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK 千利休(進化)
千利休
ローレライ(獣神化)
ガチャ
ローレライ(獣神化)
ガチャ

サソリ処理と火力を両立できるホーミング系の友情コンボを主体にしたパーティです。千利休とローレライの強力な友情コンボで雑魚を一気に処理できるため、火力で押し切ることが可能です。

ボス第1ステージは、2手目の千利休でボスと雑魚の間に挟まると、全ゲージ飛ばしが可能です。

秘泉の神殿(時の間2)攻略と適正はこちら

秘水の神殿(時の間1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK 刹那(進化)
刹那
茨木童子α(獣神化)
茨木童子α
ツタンカーメン(進化)
ツタンカーメン

刹那を編成したおすすめ周回パーティです。刹那の友情コンボで雑魚とシールドを纏ったボスに火力を出せます。ボスがシールドを纏っていないターンはツタンカーメンの友情コンボで火力を出しましょう。

秘泉の神殿(時の間1)攻略と適正はこちら

秘泉の神殿(修羅場1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK ローレライ(獣神化)
ローレライ
ローレライ(獣神化)
ローレライ
ローレライ(獣神化)
ローレライ

強友情コンボで固めた周回編成です。常にローレライに当たることを意識すればダメージウォールが展開される前に敵を倒せます。

秘泉の神殿(修羅場1)攻略と適正はこちら

秘泉の神殿(修羅場2)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK ナイチンゲール(獣神化)
ナイチンゲール
ナイチンゲール(獣神化)
ナイチンゲール
ナイチンゲール(獣神化)
ナイチンゲール

ナイチンゲールを3体編成したおすすめ周回パーティです。水修羅2は雑魚が多く、反射タイプでは味方に触れづらい場合がありますが、貫通3体で編成しているため雑魚処理がスムーズです。

秘泉の神殿(修羅場2)攻略と適正はこちら

水時2の2手突破方法とおすすめキャラ
水時2の2手突破方法とおすすめキャラ
秘泉の神殿(水時2/時の間2)攻略と適正ランキング
秘泉の神殿(水時2/時の間2)攻略と適正ランキング
英雄の神殿(時の間/修羅場)適正キャラとギミック
英雄の神殿(時の間/修羅場)適正キャラとギミック
光明の神殿(光の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
光明の神殿(光の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
秘泉の神殿(水時1/時の間1)攻略と適正ランキング
秘泉の神殿(水時1/時の間1)攻略と適正ランキング