ウラヌス攻略(極)と適正キャラ

モンスト攻略班

モンストのウラヌス「激突!天王魔機将ウラヌス」の攻略と適正キャラランキングやステージごとの攻略方法、入手できるキャラの情報などをご紹介しています。

基本情報

敵の属性
ボスの種族 ユニバース族(ユニバキラー持ち一覧はこちら)
ボスのアビリティ ユニバーキラー(ユニバース族一覧)
スピードクリア 15
ドロップキャラ ウラヌス

出現するギミック

ギミック 対応アビリティ 対策すべきか
重力バリア アンチ重力バリア持ち一覧  対策必須
ダメージウォール アンチダメージウォール持ち一覧 対策していると楽
シールド 対策していると楽

何の素材になるか

神化素材に使えるキャラ 神化素材(進化前)
なし なし

ウラヌス攻略のコツ

ウラヌスを攻略するためのコツを、わかりやすく解説します!

アンチ重力バリア持ち2体とアンチダメージウォール持ち2体を編成

重力バリアとダメージウォールが多く出てくるので、アンチ重力バリア持ちとアンチダメージウォール持ちを2体ずつ入れましょう。

"
おやゆび姫ティアラ(進化)
【ADW+AGB】
ダメージウォール、重力バリアに対応ができるキャラ!貴重な防御力アップの友情コンボを持っており、SSはメテオ系。どのステージでも活躍できるキャラです!
 "
ルシファー(神化)
【バリア+ADW】
友情コンボのエナジーサークルが広範囲に攻撃ができるため、雑魚処理に最適!号令系SSはボス戦で大活躍します。
 "
西郷隆盛(神化)
【AGB+光属性キラー】
重力バリアに対応ができ、更にキラー持ちのお陰で攻撃面でも活躍できるキャラです!

マルチで弾かれることもあるが、適正キャラ

キャラ 適正の理由
"
光刃ムラサメ(神化)
【AGB】友情コンボの全属性ホーミングが雑魚処理に最適!爆発系SSの威力が高く、ボスと同属性でも十分ダメージを与えることができます!
"
滝夜叉姫(神化)
【ADW】友情コンボ・SS共にボスに有効!貫通タイプなので、シールドを気にせず弱点を狙うことができます。
"
渚カヲル(進化)
【シンクロ+AGB+シールドブレイカー】
重力バリアに対応ができ、更に、シールドブレイカーを持っている優秀な星5です!

ステージ毎の攻略

第1ステージ

手順① 雑魚を倒す

雑魚の数が多いので、友情コンボを使い、多くの雑魚を巻き込んで攻撃をしてください。

第2ステージ

手順① 中ボスを倒す

中ボスの横にいるシールドはダメージウォールを出します。シールドを壊すのは大変ですが、中ボスを倒すことによりシールドも一緒に逃げてくれるので、ダメージウォールの排出を防ぐためにも中ボスを優先的に倒すようにしましょう!

手順② 雑魚を倒す

雑魚と雑魚の間に入りカンカンすると簡単に倒すことができます。

第3ステージ

手順① 中ボスを倒す

このステージで一番攻撃力の高い中ボスを最優先に倒し、被ダメージを防ぎましょう。ボスに付いているシールドは簡単に倒すことができるので、いくつか壊してからボスに攻撃をするとダメージが通りやすくなります。

手順② 雑魚を倒す

雑魚と雑魚の間でカンカンすると簡単に倒すことができます。

第4ステージ

手順① 雑魚を倒す

雑魚の数が多いので、友情コンボを使って一気にダメージを与えてください。被ダメージを抑えるためにも確実に倒していくように心がけてください。

ボスの攻撃パターン

場所 ターン数 攻撃方法 ダメージ
 上 11ターン メテオ  全体で約20000ダメージ
 右 7ターン 地震  全体で約16000ダメージ
 4ターン  ホーミング  1体約8000ダメージ
 5ターン 爆発 1体約8000ダメージ

ボス第1ステージ

ボスのHP:約80万

手順① ボスを倒す

ボスの周りには大きな重力バリアが張られています。アンチ重力バリアはどんどん通常攻撃をしてダメージを与えましょう。アンチ重力バリアを持っていないキャラは友情コンボをたくさん発動させて、ボスにダメージを与えてください。

手順② 雑魚を倒す

友情コンボなどを使ってまとめて雑魚を倒してください。

ボスの攻撃パターンへ

ボス第2ステージ

ボスのHP:約130万

手順① ボスを倒す

アンチ重力バリア持ちは、ボスの上や右側に入り込み壁カンを狙いましょう!大ダメージを与えることができます。しかし、5ターン毎の爆発攻撃の威力が高いので、攻撃ターンを確認し、爆発攻撃をされる前には離れるようにしてください。

ボスの攻撃パターンへ

ボス第3ステージ

ボスのHP:約195万

手順① ボスを倒す

残ってる全てのストライクショットを使ってボスを倒してください。ボスに付いているシールドが邪魔な場合は、先にシールドを壊してからストライクショットを打ってください。

禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】