ストライクボードのマスの埋め方と報酬

ストライクボードのマスの埋め方

モンストのストライクボードの埋め方と貰える報酬をまとめています。開催日やマスを埋めるのに必要な「ストライクボール」の集め方、対象クエストについても記載しているので、ストライクボードを埋める参考にご覧ください。

ストライクボード開催日と概要

ストライクボード

開催日 2020/4/3(金)21:00~4/17(金)11:59

ストライクボードとは、対象クエストクリア時に獲得できる「ストライクボール」を使用してマスを埋め、達成した列(縦・横・斜め)に応じて報酬が貰えるコンテンツです。

列が揃うと、オーブやフエ~ルビスケット、英雄の書などの豪華なアイテムが入手できるため、期間中にストライクボードの完成を目指しましょう。

ストライクボードのマスの埋め方

ホーム画面アイコンから確認

ストライクボード確認画面

ストライクボードの開催期間中は、ホーム画面の左上に表示される専用アイコンをタップすることで達成状況を確認できます。

対象のクエストをクリアする

報酬画面

対象のクエストをクリアすると、ドロップした金卵と同じの数のストライクボールを獲得できます。クリア報酬だけでなくラックボーナスやお助けアイテムの宝箱でドロップした金卵でも入手できます。

新イベキャラを50体集めたら完成

ストライクボードでゲットできるボールの番号は、1から50までの中からランダムで排出されます。番号は重複しないため、最大でも金卵を50個ドロップすればストライクボードを確実に完成できます。

ストライクボールの集め方と対象クエスト

新イベントの降臨クエストで入手

新イベント

対象クエスト
ザッハトルテザッハトルテ アズキアズキ マカロンマカロン
【激究極】 【究極】 【究極】

ストライクボールは、新イベント「ストライクパートナーズ」の降臨クエストで入手可能です。極クエストの「ストロベリーナイツ」では入手できないので注意しましょう。

ストライクパートナーズの当たりキャラはこちら

マルチプレイで運枠を増やす

ストライクボールの数はスペシャル報酬の数に比例するため、マルチで運枠を増やすと多く獲得できます。運極を目指すついでにボールを集めて、ビンゴの達成を目指しましょう。

フエールビスケットも効果あり

フエールビスケットを使って金卵の獲得数を増やした場合、その分のストライクボールが獲得できます。マルチプレイで運枠を編成してフエールビスケットを使うのが最も効率が良いです。

ストライクボードの報酬一覧

ストライクボード報酬

ビンゴ数 報酬
1列 オーブオーブ×5
2列 降神玉降神玉
3列 獣竜玉獣竜玉
4列 わくわくミンわくわくミン
5列 ミラクルミンミラクルミン
6列 フエールビスケットフエールビスケット
7列 獣竜玉獣竜玉
8列 ミラクルミンミラクルミン
9列 エラベルベルエラベルベル
10列 フエールビスケットフエ~ルビスケット
11列 オーブオーブ×5
12列 英雄の証英雄の書

新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト