天空で待つものは|チャート21

クロノトリガー攻略班

天空で待つものは

クロノトリガー(DS/スマホ/steam対応版)の「天空で待つものは」の攻略チャートです。シナリオ攻略のポイントや、ジール宮殿のダルトン攻略について記載しています。ストーリー攻略の参考にしてください。

前の攻略チャート 後の攻略チャート
なげきの山の賢者様 ラヴォスの呼び声

天空で待つものは攻略のポイント

  • ・回避率の高いダルトンには、必中効果がある2人技や魔法で攻撃する
  • ・海底神殿をクリアすると消滅するアイテムを回収しておく

天空で待つものはのボス「ダルトン」は、回避率が高めに設定されています。もし、ミスが目立つようであれば、二人技(連携技は必中効果がある)でダメージを与えましょう。

次のチャートで訪れる海底神殿は、クリアすると浮遊大陸や地の民の洞窟が消滅してしまうため、一部アイテムが入手できなくなります。海底神殿に行く前に、取り忘れたアイテムはないか、確認しましょう。

ジール宮殿

女王の間でダルトンと戦う
逃げたダルトンを追い海底神殿へ向かう

ダルトンの攻略

HP 3,500
弱点 -
耐性 -
盗めるアイテム 特製弁当
行動パターン おならプー

ダルトンは強敵ではありませんが、回避率が高めに設定されています。もし、ミスが目立つようであれば、二人技(連携技は必中効果がある)でダメージを与えましょう。

海底神殿をクリアする前にやるべきこと

次のチャートで訪れる海底神殿は、クリアすると浮遊大陸や地の民の洞窟が消滅してしまうため、一部アイテムが入手できなくなります。海底神殿に行く前に、取り忘れたアイテムはないか、確認しましょう。

消滅するアイテム一覧
なげき山:プラチナメットプラチナベスト時の帽子、バリアボール×3、ラピス×2、プロテクトボール×2、シェルター、ハイエーテル×2
地の民の洞窟:コメットアロー、メガブラスター、メガトンアーム、シャインブレード
エンハーサ:カプセル
カジャール:黒の石

ラヴォスの呼び声|チャート22
ラヴォスの呼び声|チャート22
なげきの山の賢者様|チャート20
なげきの山の賢者様|チャート20
ストーリー攻略チャートまとめ【ワールドマップ付】
ストーリー攻略チャートまとめ【ワールドマップ付】
古代の新王|チャート23
古代の新王|チャート23
ボス攻略|終盤のボスデータまとめ
ボス攻略|終盤のボスデータまとめ
運命の時へ|チャート25
運命の時へ|チャート25
とけよ封印呼べよ嵐|チャート19
とけよ封印呼べよ嵐|チャート19