戦え!グランドリオン|チャート14

クロノトリガー攻略班

戦え!グランドリオン

クロノトリガー(DS/スマホ/steam対応版)の「戦え!グランドリオン」の攻略チャートです。攻略のポイントやお化けカエルの森に加え、魔岩窟の入り口についても記載しています。ストーリー攻略の参考にしてください。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
足跡!追跡!! 決戦!魔王城!!

戦え!グランドリオン攻略のポイント

  • ・カエルが仲間になる
  • ・最果てでカエルに魔法を覚えさせる
  • ・カエル専用武器グランドリオン入手

カエルが仲間になったら、すぐに『時の最果て』に戻り、カエルに魔法を覚えさせましょう。次のシナリオでは、魔王軍と激しい戦闘になるため、カエルの魔法は非常に有効です。

お化けカエルの森

カエルの地下室に行きカエルを倒す
カエルが仲間になる

カエルを仲間にしたら魔法を覚えさせる

カエルを仲間にしたら、最果てに戻って魔法を習得しましょう。次のシナリオでは連戦続きになるため、カエルが「ヒール」や「ウォーター」を使える状況にするべきです。

魔岩窟

入り口の壁に近づく
洞窟を抜けて魔王城へ向かう

武器としてグランドリオンが使用可能になる

魔岩窟の入り口を切り開くイベント以降、武器としてグランドリオンが使用できます。グランドリオンは、全武器でダントツの威力をもつため、必ず装備しましょう。

勇者バッジをアクセサリーにすることで、クリティカル率が50%上昇し、グランドリオンの性能を引き上げます。

決戦!魔王城!!|チャート15
決戦!魔王城!!|チャート15
足跡!追跡!!|チャート13
足跡!追跡!!|チャート13
技ポイント稼ぎのおすすめ場所と敵
技ポイント稼ぎのおすすめ場所と敵
現れた伝説の勇者|チャート10
現れた伝説の勇者|チャート10
魔の村の人々攻略|チャート9
魔の村の人々攻略|チャート9