王国裁判で無罪になる方法

クロノトリガー攻略班

王国裁判で無罪になる方法

クロノトリガー(DS/スマホ/steam対応版)の王国裁判で無罪になる方法を紹介します。無罪の数に応じてアイテムが入手できるため、攻略の参考にしてください。

7人全員無罪を勝ち取る方法

王国裁判で、7人全員から無罪を勝ち取るには、リーネ広場での行動と、裁判中の質問で正しい選択をしなくてはいけません。条件を全て達成することにより、エーテルを6つ入手することが可能です。

リーネ広場での行動

ペンダントを拾う前にマールに話しかける
マールとぶつかった後、先にマールに話しかけてください。話しかける前にペンダントを拾ってしまうと誘拐の疑惑をかけられてしまいます。
マールにペンダントを返す
ペンダントを拾ってマールに話しかけ、「ペンダントを返して?」と聞かれるため、「はい」とすぐに答えてください。
テーブルの弁当は食べない
リーネ広場北西のテーブルにある弁当は食べないようにしてください。調べた時点で食べてしまうので必ずスルーしましょう。
鐘の広場のネコを少女に届ける
リーネ広場北西に迷子になっているネコがいます。調べると後ろをついてくるので、北東にいる女の子に届けましょう。ネコを調べる前に少女に話しかけると有罪になるので注意してください。
ボッシュに話しかけない
噴水近くにいるボッシュには話しかけないようにしましょう。話しかけてしまった場合、ペンダントを売って欲しいと言われるので必ず断ってください。
キャンディを買うときに動かない
実験会場前でマールがキャンディを買うイベントで、待っている間は動かないようにしてください。動く度に注意され、2回以上注意されると有罪にされてしまいます。

リーネ広場の行動が無罪を勝ち取るために1番重要なのですが、初見でこれら全ての行動を選択するのはほぼ不可能です。無罪を勝ち取りたい場合は、1つ1つ確認しながら慎重に行動するようにしてください。

裁判中の質問

質問 正しい回答
「どちらがきっかけを作りましたか?」 「私です」
「盗みをはたらいたことは?」 「あります」
「財産に目がくらんだのだね?」 「いいえ」
「本当に興味がないのかね?」 「興味ない」

「盗みをはたらいたことは?」という質問は、リーネ広場で弁当を食べなければ質問されません。もし食べてしまった場合は、素直に認めましょう。

入手できる報酬

無罪の数 報酬
7人 エーテル6個
6人 エーテル3個
5人 エーテル2個
4人 エーテル1個
3人以下 報酬なし

最大7人を無罪にすると、エーテルを6個手に入れることができます。3人以下だと報酬はもらえないため、なるべく4人以上無罪を目指しましょう。

技ポイント稼ぎのおすすめ場所と敵
技ポイント稼ぎのおすすめ場所と敵
クロノの評価|技一覧と最強武器
クロノの評価|技一覧と最強武器
緑の夢攻略とイベント発生条件・場所
緑の夢攻略とイベント発生条件・場所
とけよ封印呼べよ嵐|チャート19
とけよ封印呼べよ嵐|チャート19