ジョニーとのバイクレースの勝ち方|報酬アイテム一覧

クロノトリガー攻略班

ジョニーとのバイクレース

クロノトリガー(DS/スマホ/steam対応版)のジョニーへの勝ち方一覧です。ミニゲーム「バイクレース」の記録の付け方や景品一覧を記載しています。

ジョニーとのバイクレースの勝ち方

ジョニーに勝てない場合は、レース道中は何もせず、ゴールギリギリでブーストを連打しましょう。

記録の付け方

まずは記録を残す為に、32号廃墟の宝箱から『レコーダー』を入手しましょう。32号廃墟に行くにはレースコースを歩いて進めばOKです。

基本的なWPの増やし方は、ジョニーの前に出てジョニーの進路を何度もふさげばいいです。いくらWPを増やしても、ジョニーに負けると記録にはならないので、ターボはゴール直前まで1回は取っておきましょう。

バイクレースの景品一覧

ウィンポイント 入手アイテム
777 ミドルエーテル10個
偶数ゾロ目 ハイポーション
奇数ゾロ目 ミドルエーテル
1,300以上 ミドルポーション5個
2,000以上 エーテル5個
2,300以上 ハイエーテル5個

※初めて1,500ポイント以上を達成した場合「パワーカプセル」を獲得できます

ワールドマップ【街やダンジョン検索】
ワールドマップ【街やダンジョン検索】
旅立ち!夢見る千年祭|チャート1
旅立ち!夢見る千年祭|チャート1
不思議の国の工場跡|チャート7
不思議の国の工場跡|チャート7
虹色の貝がら攻略|報酬はどっちを選ぶべきか
虹色の貝がら攻略|報酬はどっちを選ぶべきか