仲間キャラ一覧と加入シナリオ|魔王は仲間にできる?

クロノトリガー攻略班

掲示板 バナー

クロノトリガー(DS/スマホ/steam対応版)の仲間キャラをご紹介。仲間キャラ一覧や加入するシナリオに加え、魔王を仲間にする方法も記載しています。

関連記事
最強キャラとおすすめパーティ 最強装備編成と入手方法

仲間になるキャラ一覧

キャラ名 属性 加入するシナリオ
クロノクロノ
マールマール
ルッカルッカ
カエル(グレン)カエル
ロボロボ なし
エイラエイラ なし
魔王魔王

クロノトリガーでは、7人のキャラを仲間にできます。ほとんどのキャラがストーリーの進行に合わせて仲間になりますが、魔王だけは特殊な条件を満たさないと仲間にできません。

魔王を仲間にするには、シナリオ23「古代の新王」で北の岬にいる魔王に話しかけましょう。会話の最後で「戦わない」を選択すると仲間にできます。

ストーリー攻略チャートまとめはこちら

キャラ紹介

クロノ

クロノ
クロノ
本作の主人公。赤い髪と白い鉢巻。長い日本刀がトレードマーク。幼馴染の「ルッカ」が手がけた発明を見に、ガルディア王国建国1000年を祝うお祭りに出かけ、そこで出会った少女を救うために次元の穴に飛び込むことに。

クロノの評価とおすすめ技はこちら

マール

マール
2019y10m18d_155658663
建国祭の会場「リーネの鐘」の広場でクロノと衝突した女の子。とても明るくて元気でおてんばな少女だが、実は「ガルディア王国」の王女様。超時限物質転送マシン「テレポッド」の実験台となり、次元の穴に飛ばされてします。どうやら王国ゆかりのペンダントに関係がありそうだが…。

マールの評価とおすすめ技はこちら

ルッカ

ルッカ
ルッカのプロフィール
ルッカのプロフィール
主人公「クロノ」の幼馴染。大きな眼鏡がトレードマークで機会弄りや発明が得意な女の子。発明した超時空物質転送マシン「テレポッド」をお披露目するために、ガルディア王国建国祭でにぎわうリーネ広場でクロノ到着を待っていたのだが―。

ルッカの評価とおすすめ技はこちら

カエル

カエル
カエルのプロフィール
カエルのプロフィール
中世のガルディア王国に生きる孤独な戦士。魔王にかけられた呪いによって姿を変えられ、歴史の表舞台から姿をけしていたが、クロノたちとの出会いによってかつての親友が残した願いと、こころざし、そして伝説の剣を受け継ぎ立ち上がる。

カエルの評価とおすすめ技はこちら

ロボ

ロボ
ロボのプロフィール
ロボのプロフィール
「未来」で出会った戦闘のためだけに生み出された人型ロボット。壊れて放置されていたところをクロノ達が見つけ、ルッカが修理した。本来は不法侵入者を抹殺する任務が与えられていたが、ルッカの腕によってココロを持つように。開発コードはR-66Y。

ロボの評価とおすすめ技はこちら

エイラ

エイラ
2019y10m18d_155715222
「原始」の世界に生きる「イオカ村」の茜長。仲間のためにならたった1人でも戦いを挑む熱い闘志の持ち主。戦いの際には武器などを使用せず、己の肉体と拳のみで立ち向かう。好きなものは強い者とお酒。

エイラの評価とおすすめ技はこちら

魔王

魔王
魔王のプロフィール
魔王のプロフィール
「中世」に存在する絶大な魔力を持つ魔族の王。強大な力を持つ魔王軍を率いて世界征服をもくろむ。カエルの姿を変え、ガルディア王国をそのとてつもない魔力と恐怖で支配しようとしているが―。

魔王の評価とおすすめ技はこちら

古代の新王|チャート23
古代の新王|チャート23
魔王の評価|技一覧と最強武器
魔王の評価|技一覧と最強武器
ストーリー攻略チャートまとめ【ワールドマップ付】
ストーリー攻略チャートまとめ【ワールドマップ付】
カエルの評価|技一覧と最強武器
カエルの評価|技一覧と最強武器
クロノの評価|技一覧と最強武器
クロノの評価|技一覧と最強武器