コンテニュミンの入手方法と使い道

モンスト攻略班

コンテニュミン

モンストのコンテニュミンの入手方法と使い道を紹介しています。コンテニュミンの効果やおすすめの使い道、コンテニュミンを使うタイミングやコンテニュミンの上限などを詳しく記載しているので、モンストのコンテニューでコンテニュミンを使用する時の参考にしてください。

関連記事
わくわくステッキわくわくステッキ わくわくミンわくわくミン スタミナミンスタミナミン 助っ人ミン助っ人ミン

コンテニュミンとは

オーブの消費なしでコンテニュー出来る

コンテニュー

コンテニュミンは使用すると、オーブを消費せずにコンテニューができるアイテムです。コンテニュミンを1つでも所持していると、コンテニュー時にオーブは使えなくなります。

オーブの貯め方と効率的に集める方法はこちら

所持数上限は特に無し

コンテニュミンは所持数上限が特になく、所持数上限で持てなくなることは無いようです。コンテニューの時にしか使えないので、メダルで宝箱ボーナスを使った時や神殿で金種が出てきた時に使いましょう。

コンテ不可のクエストでは使えない

コンテニュミンは、轟絶・爆絶・超絶などのコンテニューが出来ないクエスト使えません。使えるのは激究極以下のクエストなので、使えるタイミングは限られている点に注意です。

コンテニュミンの入手方法

ログインボーナス

コンテニュミンは各種キャンペーンのログインボーナスで配布されることがあります。コンテニュミンはオーブを使わずにコンテニューが出来る便利なアイテムなので、配布期間中は必ずログインしてコンテニュミンを入手しましょう。

ラッキーバルーン

コンテニュミンは、モンスポットで出現するラッキーバルーン(黄色)から稀に入手できます。ラッキバルーンは出現後、時間経過で無くなってしまうため、見つけたらすぐにタップしてアイテムを入手しましょう。

ラッキーバルーンの入手アイテム一覧はこちら

ストライクロードの報酬

ストライクロード

コンテニュミンはストライクロードの200pt到達で5個貰えます。ストライクロードは期間限定ではありますが、キャンペーンイベントが実施されると行われることがあります。

ストライクロードの報酬とミッションはこちら

モン玉ガチャの報酬

モン玉

コンテニュミンはモン玉ガチャレベル4の状態でひくと、おまけとしてついてきます。しかしレベル5まで育てれば、おまけが獣竜玉に変わるので、可能であればモン玉はレベル5まで育てて引くべきです。

モン玉ガチャの当たりキャラはこちら

期間限定イベントのミッション

コラボイベント

コンテニュミンは新イベントやコラボイベントと同時に開催される「期間限定ミッション」で入手できる場合があります。キャラのレベルを最大にするものや、運極にするミッションなどがあります。

全ての新イベントで入手できるわけではないですが、コラボだと高い確率でミッションが存在するので、忘れずにミッションを達成しましょう。

コンテニュミンのおすすめの使い道

宝箱を使ってクエスト周回している時

コンテニュミンは、超絶、爆絶などの高難度クエストでは使えませんが、通常の降臨では使えます。宝箱を使って報酬を増やして周回している場合は、使ってもいいです。

コラボクエストなど期間限定のものは再降臨する可能性は低いので、使うことも視野に入れましょう。

降臨スケジュールはこちら

英雄の神殿で金種が落ちた時

英雄の神殿

英雄の神殿の道中で特級の実がドロップしたら、コンテニュミンを使用してもよいです。神殿のノーコンテニュー報酬は、メダルで金種確定にしていない限り、確率で銀種になってしまいます。

キャラに早く特級の実を付けたい場合は、英雄の神殿で特級の実がドロップしたら、負けてしまってもコンテニュミンを使いましょう。

英雄の神殿の適正とギミック一覧はこちら

鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】