台湾版の超絶シリーズまとめ

モンスト攻略班

台湾版超絶バナー

モンストの台湾版(繁体字版)の超絶シリーズについてまとめて紹介しています。超絶シリーズの実装日や降臨日、日本版での実装日予想、台湾版キャラのステータスやクエストギミックについても記載しているので、台湾版の超絶キャラについて調べる参考にご覧ください。

繁体字版モンストの情報を参考にしています

台湾版の限定キャラ3体が実装!

繁体字版限定キャラ

台湾版モンスト限定キャラ一覧

台湾版の超絶シリーズとは?

4月16日(火)から繁体字版(台湾)の超絶降臨が日本版でも実装されることになりました。今後登場する台湾版キャラなどを予想して載せています。

台湾版モンスト限定キャラ一覧はこちら

超絶キャラの実装日一覧

キャラ 降臨日(日本) 降臨日(台湾) 降臨攻略
カイメイジュウカイメイジュウ
  • 2019/4/19(火)
  • 2018/2/18(日)
ジョカバナージョカ
  • 2019/5/16(木)
  • 2018/5/18(金)
トウテツバナートウテツ
  • 2019/6/21(金)
  • 2018/9/24(月)
キュウキバナーキュウキ
  • 2019/7/5(木)
  • 2018/12/9(日)
ショクインバナーショクイン
  • 2019/8/23(金)
  • 2019/3/15(金)

4月19日から繁体字版(台湾)の超絶降臨が日本版でも実装されることになりました。8/23(金)に残された台湾超絶シリーズ「ショクイン」が降臨します。

カイメイジュウ

ステータス

カイメイジュウ

進化 ステータス
カイメイジュウカイメイジュウ 反射 バランス
アビMS
ゲージADW/底力
友情爆破拡散弾
SSチェインメテオ 
ターン30ターン

カイメイジュウ(進化)は、降臨初のふれた順に威力がアップするメテオSSを持ちます。30ターンとSSが貯まるまでが長く、ダメージを与えたい敵を後半にふれる必要がありますが、火力は申し分ありません。

カイメイジュウの最新評価はこちら

新ギミック空域が登場

空域

カイメイジュウ(超絶)は空域ステージのギミックにより、飛行を持たないキャラは毎ターンスピードダウンしてしまいます。またゲージの飛行ではギミックに対応できないため、必ずゲージ無しで飛行を持つキャラを編成しましょう。

カイメイジュウ【超絶】攻略と適正キャラランキング

ジョカ

ステータス

ジョカ

進化 ステータス
ジョカジョカ 貫通 スピード
アビAGB/反風
ゲージAB
友情エナジーバースト4
SSトライデント毒レーザー
ターン24ターン

ジョカ(進化)は、狙った方向に撃てる3本の毒レーザーです。毒状態になった敵に35万ダメージを3ターン継続して与えられるので、総ダメージの高い強力なSSです。

ジョカの最新評価はこちら

新たな蘇生雑魚が登場

ジョカ(超絶)ではパンダの姿とカッターのようなものを持った蘇生雑魚が新たに出現します。カッターのようなもの持った蘇生雑魚は貫通制限の仕様になっています。

ジョカ【超絶】攻略と適正キャラランキング

トウテツ

ステータス

トウテツ

進化 ステータス
饕餮トウテツ 反射 パワー
アビAW
ゲージアンチ魔法陣/ダッシュ
友情斬撃弾
SS乱打+爆発
ターン24ターン

トウテツ(進化)は、友情コンボに「斬撃弾」を持ちます。日本版モンストで実装される「破裂斬撃弾」と同様の友情コンボで、弱っている敵を狙って周囲を巻き込む斬撃攻撃を放ちます。

トウテツの最新評価はこちら

ワープキャラ対策必須

トウテツ(超絶)の主要ギミックはワープと魔法陣です。ワープ、魔法陣の展開量が多いので、両アビ対応したキャラで攻略しましょう。

トウテツ【超絶】攻略と適正キャラはこちら

キュウキ

ステータス

キュウキ

進化 ステータス
窮奇キュウキ 反射 バランス
アビMS
ゲージADW
友情なぎ払い
SS自強化+回復フィールド展開
ターン25ターン

キュウキ(進化)のSSはクシミタマのものと同様、自強化+回復フィールドを展開するSSを持ちます。自強化SSとして火力を出せるだけでなく、HP回復にも使える便利なSSです。

キュウキの最新評価はこちら

新ギミック雪だるまが登場

台湾雪だるま

キュウキ(超絶)で出現する小雪とボスは、新ギミックの「雪だるま状態」にする攻撃を行います。雪だるま状態は最大で3段階あり、味方に接触してもらうことで1段階ずつ解除できます。

雪だるま状態はスピードが減少し、最大の3段階目で行動不可となり友情コンボも発動できないため、積極的に味方に接触して雪だるま状態を解除しましょう。

キュウキ【超絶】攻略と適正キャラはこちら

ショクイン

ステータス

ショクイン

進化 ステータス
燭陰ショクイン 反射 スピード
アビAW/反風
ゲージ連撃キラーM
友情電撃
SS号令SS
ターン16ターン

ショクイン(進化)は、新アビリティ連撃増強を持ちます。同じ敵に連撃する毎に攻撃力10%UPします。最大10回まで攻撃力が上がり同じ敵に連撃したらキラーMと同等の効果を発揮します。

レーザーギミックが登場

レーザーギミック

ショクイン(超絶)では、過去にクレイ(超究極)で出現したレーザーギミックがボスからビットンにめがけて放たれます。レーザー上に味方を配置しないよう注意しながら立ち回りましょう。

台湾版限定キャラ/コラボキャラ一覧
台湾版限定キャラ/コラボキャラ一覧
光属性キャラ評価一覧
光属性キャラ評価一覧
超絶/爆絶クエスト攻略一覧
超絶/爆絶クエスト攻略一覧
キュウキ【超絶】攻略と適正キャラランキング
キュウキ【超絶】攻略と適正キャラランキング
トウテツの最新評価|運極の使い道と適正クエスト
トウテツの最新評価|運極の使い道と適正クエスト