PUBG攻略wiki

PUBG攻略wikiです。スマホ版の配信日やドン勝するコツ、おすすめ武器など初心者向けの攻略情報、スマホ版とPC版の操作方法などを記載。アップデート情報なども最速で更新するので、PUBG MOBILE攻略の参考にしてください。

初心者攻略情報

初心者

PUBGを始めたての初心者向けの攻略情報を記載しています。ゲームをプレイするうえで覚えることが数多くあるので、初心者の方は参考にしてください。

初心者がドン勝するためのコツはこちら

攻略テクニックと立ち回り

初心者おすすめ武器 ソロ戦立ち回りのコツ
デュオ戦立ち回りのコツ スクワッド戦立ち回りのコツ
エイムのコツ リーンの設定方法とコツ
撃たれないためのコツ パラシュート降下のコツ
索敵の効率的なやり方 効率的な物資集め
バックパックの効果 エリア危険度ランキング
部位ごとのダメージ スコープの使い方

ゲームシステム解説

おすすめ設定 荒野行動との違い
リセマラは必要? キャラメイクの仕様
ホーム画面の使い方 フレンドの追加方法
スマホ版の操作方法 PC版の操作方法
FPSとTPS視点の違い 名前と性別の変え方
課金するメリット BPの使い道と効率的な稼ぎ方
用語集

武器&装備情報

武器&装備

スマホ版PUBGの武器や装備情報を記載しています。武器ごとに特性が異なるので、自身のプレイスタイルや状況に応じて使用する武器を選択しましょう。

最強武器ランキングはこちら

武器一覧 装備一覧
アタッチメント一覧 車両一覧
ヘルメットの入手方法 防弾ベストの入手方法

マップ

マップ

PUBGのマップ情報をまとめています。

マップの特徴まとめはこちら

Erangel(エランゲル)
Pochinki
(ポチンキ)
Mylta
(ミルタ)
Rozhok
(ロズホック)
School
(スクール)
Yasnaya Polyana
(ヤスナヤ)
MilitaryBase
(ミリタリーベース)
Miramar(ミラマー)
Patron
(パトロン)
Pecado
(ペカド)
Los Leones
(ロスレオネス)
El Pozo
(エルポゾ)

掲示板

掲示板

PUBGの掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談・質問 フレンド募集
Q&A LINE募集

スマホ版PUBGとは

100人で戦うバトルロイヤル

100人で戦うバトルロワイヤル

PUBGは、1つの島の中で100人のプレイヤーが戦うバトルロイヤルで、最後の1人になることが勝利条件のゲームです。マップに落ちている銃、バギーなどの車両を駆使し、最後の1人を目指して戦いが行われます。

パラシュートからスタート

パラシュート

100人を乗せた飛行船から、パラシュートで落下するところからゲームが始まります。落下する場所によって、人の集まりやすさ、武器の入手しやすさが異なるため、最初に落下する場所は非常に重要です。

スマホ版でもPCと変わらぬクオリティ

PC版と変わらないゲーム性

公式サイトでは、PUBG MOBILEでもPC版と変わらないクオリティが提供できるよう、鋭意開発しているとの表記があります。PC版をプレイしている方でも快適にプレイできるでしょう。

PCとは別サーバー

モバイル版とPC版では操作系統が大きく異なり、公平性を考えると現段階ではすみわけをするのがベストだという考えに至ったと、Blueholeの子会社の副社長のチョ・ウンヒさんがインタビューで語っています。