バックグラウンドモードの使い方

ディライズ攻略班

王の復活に「神像ネルガル」登場!
ネルガルの攻略と報酬はこちら
1月22日に1周年!
1周年キャンペーンの最新情報はこちら
竜/聖/魔特効・耐性ガチャ登場!
銀背景や紫背景の排出率が上昇したガチャが開催中!

バックグラウンドモードの使い方

ディライズ(DeLithe)のバックグラウンドモードの使い方をご紹介。バックグラウンドモードの詳細や省電力モード、バックグラウンドモード使用時の注意点についてご紹介しています。

バックグラウンドモードとは?

オート周回

バックグラウンドモードとは、完全にアプリを終了してクエストを周回するモードです。決められた回数の周回を、アプリを起動せずに実行できます。

就寝前や移動中など長時間ディライズのプレイ画面を確認できない場合でも、レベリングや素材集めが効率よく行えます。

バッググラウンドモードの使い方

周回したいクエスト画面に行く

周回設定をタップして設定を行う

周回したいクエスト画面に移動しましょう。周回設定をタップすると、バッググラウンドモードの詳細画面が開けます。英雄の秘録やイベントクエストなどの周回設定ができないクエストは、バッググランドモードの対象外です。

周回設定を行う

OKボタンをタップ

周回設定では周回中のオプションを設定できます。好みの周回数や終了条件を設定して、バッググラウンドモードか省電力モードを選択しましょう。全ての選択が終わったらOKボタンをタップしましょう。

OKボタンをタップ

OKボタンをタップ

OKボタンをタップしてバッググラウンドモードに切り替えましょう。OKを押した後に飛ばされるタイトル画面では、画面をタップしてしまうとバッググラウンドモードが終了するので、タイトル画面に変わったらアプリを閉じましょう。

ドロップアイテムの確認をする

ドロップアイテムの確認をする

ログインすると、バッググラウンドモード中にドロップしたアイテムやルピが確認できます。確認をしたら速やかにOKボタンをタップしてゲームを開始しましょう。

周回数を増やすとさらに効率的

課金パック名 おすすめ度/課金パックの詳細
祝福パック祝福パック おすすめ度★★★★★/980円

  • 【購入時】
  • ・レッドオーブ×800
  • ・100,000ルピ
  • ・ジュエルx50
  • 【内容】
  • ・経験値と獲得ルピが30%増加
  • ・周回上限50追加
デイリールピパックデイリー
オーブパック
おすすめ度★★★★★/980円

  • 【購入時】
  • ・200,000ルピ
  • ・ジュエルx50
  • 【内容】
  • ・毎日50,000ルピ
  • ・8回ごとにブルーオーブx100
  • ・周回上限50追加
デイリーオーブパックデイリー
ルピパック
おすすめ度★★★★☆/980円

  • 【購入時】
  • ・200,000ルピ
  • ・ジュエルx50
  • 【内容】
  • ・毎日50,000ルピ
  • ・8回ごとにブルーオーブx100
  • ・周回上限50追加

一部の課金パック購入で周回上限が増やせます。バックグラウンドモードの周回が効率的に行えます。

周回上限を増やす課金パックは、少額でルピやブルーオーブなどもお得に入手できるため、購入するのがおすすめです。

おすすめの課金パックはこちら

短時間の周回は省電力モードがおすすめ

省電力モード

短時間の移動の際は、省電力モードの使用がおすすめです。省電力モードは、周回中、スクリーンが暗転しバッテリーが抑えられるモードで、スワイプすると、即座に戦闘中のゲーム画面に戻ることができます。

バックグラウンドモードの注意点

所持数を空ける

バックグラウンドモードを使用する際は、アイテムの所持数に気をつけましょう。完全にアプリを終了して周回するモードのため、所持アイテムの空きを多くとっておくのがおすすめです。

よくある質問まとめ|初心者FAQ
よくある質問まとめ|初心者FAQ
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
おすすめの課金パック|効率の良い課金について
おすすめの課金パック|効率の良い課金について
戦闘力の効率的な上げ方|戦闘力30万の目指し方
戦闘力の効率的な上げ方|戦闘力30万の目指し方