マルチプレイのやり方とメリット

ディライズ攻略班

王の復活に「神像ネルガル」登場!
ネルガルの攻略と報酬はこちら
1月22日に1周年!
1周年キャンペーンの最新情報はこちら
トライブ装備ガチャが登場!
眼帯やうさみみなども復刻!

マルチプレイのやり方とメリット

ディライズ(DeLithe)のマルチプレイのやり方とメリットをご紹介。パーティー結成やパーティー検索、自動マッチング、乱入などのやり方、マルチプレイできるコンテンツ一覧も記載しています。

関連記事
ギルド募集掲示板 ギルド合併募集掲示板

マルチプレイのやり方

パーティ結成でマルチする

ホーム画面のパーティ管理を選択

パーティ管理

ホーム画面の右下にあるパーティ管理をタップし、自身のパーティを作成しましょう。

パーティ結成をタップ

パーティ結成をタップ

パーティ結成をタップで、自身がリーダーのパーティを自動作成できます。

フレンドやギルドの仲間とマルチプレイ

フレンドやギルドの仲間とマルチプレイ

メンバー募集をタップ後、選択したフレンドやギルドメンバーとマルチが可能です。選択されたプレイヤーには、パーティ参加の招待が通知されます。

自動マッチングでお気軽マルチ

自動マッチングでお気軽マルチ

自動マッチング機能は、自動でパーティ編成してくれる機能です。ギルドメンバーやフレンド以外とプレイする場合に使用しましょう。自動マッチング機能は、パーティが集まらない状態でも1分後にはクエストがスタートします。

パーティ検索でメンバーを探す

パーティ管理を選択

パーティ管理

画面右下のパーティ管理を選択して、パーティ検索を行いましょう。

パーティ検索をタップ

パーティ検索をタップ

ホーム画面のパーティ検索をタップすれば、パーティ検索画面に移動できます。

募集しているパーティに参加

募集しているパーティに参加

パーティ検索で絞りこめるダンジョン
ストーリー 深淵の魔境
剣戟の戦場跡 禁忌の島

パーティ募集を行っているパーティ一覧が表示されます。自身の条件と合うパーティに参加してマルチを楽しみましょう。パーティ検索は、ストーリーや深淵の魔境などのダンジョンでパーティを絞り込めます。

乱入でパーティに参戦

乱入でパーティに参戦

乱入が可能なコンテンツ
ストーリークエスト 深淵の魔境

乱入は、現在クエストを攻略しているプレイヤーのパーティに自動で参加する機能です。クエストの途中から参加できるため、クエストを素早く攻略できます。

デイリーミッションをクリアする際は、乱入を使用しましょう。

マルチプレイのメリット

ドロップ率が200%に上昇

ドロップ率が200%に上昇

ドロップボーナス パーティ参加人数
100% 1人
120% 2人
150% 3人
200% 4人

パーティ編成でドロップ率は、最大200%に増加します。周回速度や素材収集の効率が倍になるため、クエスト周回はマルチプレイで行うのがおすすめです。

深淵の魔鏡を高速周回

深淵の魔鏡

マルチプレイを行い、深淵の魔鏡を高速周回しましょう。ジョブ経験値を効率よく稼げるダンジョンのため、周回速度を向上させるメリットは大きいです。

深淵の魔境解説と報酬はこちら

高難易度コンテンツを協力してクリア

高難易度コンテンツを協力してクリア

レイドコンテンツをギルドメンバーやフレンドと協力して攻略しましょう。1人では攻略が不可能なクエストも攻略が可能になります。

禁忌の島の攻略と報酬はこちら

マルチができるコンテンツ一覧

クエスト名 可能なマルチ
ストーリーストーリー
  • ・パーティマルチ
  • ・乱入
深淵の魔境深淵の魔境
  • ・パーティマルチ
  • ・乱入
剣戟の戦場跡剣戟の戦場跡
  • ・パーティマルチ
  • ・自動マッチング
禁忌禁忌の島
  • ・パーティマルチ

深淵の魔境の攻略と報酬
深淵の魔境の攻略と報酬
戦闘力30万ってどれくらいでなれますか?
戦闘力30万ってどれくらいでなれますか?
禁忌の島の攻略と報酬
禁忌の島の攻略と報酬
ネルガルの攻略と報酬|王の復活
ネルガルの攻略と報酬|王の復活
戦闘力の効率的な上げ方|戦闘力30万の目指し方
戦闘力の効率的な上げ方|戦闘力30万の目指し方
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
防具評価一覧
防具評価一覧