ルピ(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道

ディライズ攻略班

12オーディンズコラボが登場
12オーディンズコラボの詳細はこちら
12オーデンズコラボガチャが登場
12オーディンズコラボガチャは引くべきかこちら
コラボイベント神話との邂逅が開催
神話との邂逅攻略はこちら

ルピの効率的な稼ぎ方と使い道

ディライズ(DeLithe)のルピ(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道をご紹介。眩惑なる宝物庫が最高効率である理由やストーリーのクリア報酬、実績・ミッションや古の塔、派遣でのルピの稼ぎ方を記載しています。

ルピ稼ぎは眩惑なる宝物庫が最高効率

眩惑なる宝物庫

1回あたりの獲得量 50,000ルピ(EASY)
報酬1.5倍時間
  • ・7:00~9:00 
  • ・11:00~13:00
  • ・20:00~0:00 

眩惑なる宝物庫が、ルピの最も効率的な稼ぎ方です。1日1回のみの入場制限があるため、1.5倍の時間での挑戦をおすすめします。

眩惑なる宝物庫でルピを稼ぐ方法はこちら

ルピの稼ぎ方一覧

ルピ稼ぎ方一覧

ストーリーの初回クリア報酬

ストーリーの初回クリア報酬

ストーリーの初回クリア報酬で2,000ルピが獲得できます。2回目以降の挑戦時にはルピは獲得できませんが、ドロップする装備を売却してルピ稼ぎが可能です。

実績・ミッションクリアで入手

実績・ミッションクリアで入手

実績やミッションクリアでルピを獲得できます。「モンスターを○体討伐」など、比較的簡単なものが多いため、効率よくルピを稼げます。

古の塔で入手

古の塔で入手

古の塔クリアでルピを獲得できます。初回クリア時以外にも、1日1回行える「掃討」でもルピが入手可能です。

古の塔の活用方法と報酬はこちら

装備の売却

装備の売却

装備の売却でルピを獲得できます。装備はストーリー周回時にドロップするので、売却目当てで周回してルピを稼いでも良いでしょう。

最強武器ランキングはこちら

派遣に登録する

派遣に登録する

派遣(自分のキャラが他プレイヤーに使用される)で、ルピや経験値が獲得できます。雇うことができる範囲を「誰でもOK」にしておくと、多くのプレイヤーから派遣され、ルピが稼ぎやすいです。

派遣隊のメリットと登録方法はこちら

レッドオーブで購入

ルピ

消費レッドオーブ 獲得ルピ
100 20,000
200 42,000
400 88,000
800 180,000
1,600 380,000
3,200 800,000

レッドオーブを使ってショップからルピを購入できます。ルピは装備の強化で大量に使用するため、オーブで購入しても損はありません。思い切って購入したほうが効率的にゲームを進められます。

ショップのおすすめアイテムと一覧はこちら

ルピの使い道

装備の強化に使う

装備の強化に使う

ルピは装備の強化で消費します。キャラの戦闘力を上昇させるためには、装備の強化は不可欠です。ルピのメインの使い所は装備の強化と言っても過言ではありません。

装備の強化方法まとめはこちら

派遣を雇う

派遣を雇う

派遣を雇うのにルピを消費します。派遣隊のメリットは強力なキャラをクエストに連れていけることです。戦闘力の高いキャラを連れて周回して、レベル上げや武器強化の効率が上がります。

派遣隊のメリットと登録方法はこちら

ショップでポーションを購入

2019y12m24d_053637909

ルピ
2,400 HPポーション×20
21,600 HPポーション×200
2,400 MPポーション×20
21,600 MPポーション×200

ルビを称してショップでポーションを購入できます。200個セットのほうがポーション1個あたりのルピが安いですが、ルピがなくなると装備の強化などができなくなるため、ルピは使い切らないようにしましょう。

ショップのおすすめアイテムと一覧はこちら

ティアのきまぐれルーレットまとめ
ティアのきまぐれルーレットまとめ
古の塔の攻略と報酬
古の塔の攻略と報酬
派遣隊のメリットと登録方法
派遣隊のメリットと登録方法
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
メイジの評価とおすすめ装備
メイジの評価とおすすめ装備
メイジの評価とおすすめ装備
メイジの評価とおすすめ装備
屠龍剣ブネの評価とスキル
屠龍剣ブネの評価とスキル