派遣隊のメリットと登録方法

ディライズ攻略班

水着ガチャが開催!
水着ガチャは引くべきかはこちら
ストーリーでアクセサリー周回しよう!
アクセサリーのドロップ場所一覧はこちら
ギルドバトル(GvG)実装間近!
ギルドバトル(GvG)の攻略と準備しておくことはこちら

派遣隊のメリットと登録方法

ディライズ(DeLithe)の派遣隊のメリットと登録方法を紹介しています。派遣隊のメリットや派遣隊の詳細、派遣隊への登録方法と雇う隊員の探し方、隊員の解除方法を記載しています。

派遣隊のメリット

好きなパーティが組める

派遣隊のメリット

派遣隊のメリットは、自分でパーティを編成できることです。クエストに応じて編成を変えられるため、周回効率やクエスト攻略がしやすいです。

経験値とルピを獲得できる

派遣所に登録して他プレイヤーに雇用された場合、報酬として経験値やルピが入手できるので、登録しておきましょう。

派遣隊の詳細

登録と雇用と解雇について

登録
  • ・登録時に雇用範囲を設定できる
  • ・報酬は毎日4:00に集計され、前々日分は消滅する
  • ・ジョブ情報やステータスは登録時のものが反映
  • ・ステージ難易度と参加回数で報酬が入る
雇用
  • ・雇用時間で必要ルピが変動する
  • ・1キャラにつき最大5人まで雇われる
  • ・自身の最大レベルのジョブ以下のプレイヤーのみ雇用可能
  • ・絞り込みは「誰でも・フレンド・ギルドメンバー」の3種類
解雇
  • ・任意のタイミングで解雇可能
  • ・解雇した際は、使用したルピは返却されない

派遣隊は他のプレイヤーを隊員として雇い、一部の戦闘に連れて行けたり、自身のキャラを登録し、雇用されると経験値やルピが獲得できます。報酬は毎日4時に受け取り可能です。

反映するジョブやステータスは、自動更新されないのでキャラを強化したら、こまめに登録し直しておきましょう。

派遣隊が参加できるクエスト

参加できるクエスト
深淵の魔境 禁忌の島 ストーリー
(クリア済)
参加できないクエスト
眩惑なる宝物庫 七曜の魔物 古の塔
剣戟の戦場跡 天空闘技場 ギルドダンジョン

派遣隊が参加できるクエストは深淵の魔境と禁忌の島、ストーリーの3種類です。深淵の魔境や禁忌の島は初挑戦から参加できますが、ストーリーはクリア済のクエストしか参加できません。

派遣隊の使い方

派遣隊への登録方法

派遣隊登録

雇える範囲一覧
誰でもOK フレンドのみ
ギルドメンバーのみ フレンド&ギルドメンバー

派遣隊は派遣隊詰所で隊員登録をタップしたあと、自身のキャラを誰が雇えるのか指定するだけで登録できます。登録画面で「登録を取り消す」をタップすると取り消せます。

隊員の探し方

隊員探し

時間 費用
12時間 2,500ルピ
24時間 5,000ルピ
48時間 10,000ルピ

隊員を探すをタップして雇える隊員の一覧が表示されます。ジョブと戦闘力、何人が雇っているかを確認できるので、気に入った隊員がいれば雇用時間を選択し時間に応じたルピを支払いましょう。

隊員一覧からアイコンをタップして隊員の詳細が確認できるので、絞り込む参考にしましょう。

隊員の解除方法

雇用時間が経過する

雇う時間が経過

派遣隊員は、雇った際に設定した時間が経過すると解除されます。派遣隊詰所で雇ったキャラのタイムリミットを確認できます。

解除をタップする

解除をタップする

隊員は雇用時間内であっても、解除をタップすれば解雇できます。ただし、残り時間が残っていても雇用した際に支払ったルピは返却されません。

ミラティブの配信のやり方と視聴方法
ミラティブの配信のやり方と視聴方法
秘薬の効果と強化方法まとめ
秘薬の効果と強化方法まとめ
レンジャーの評価とおすすめ装備
レンジャーの評価とおすすめ装備
地図の入手方法と報酬一覧|絶域の標
地図の入手方法と報酬一覧|絶域の標
ルーンナイトの評価とおすすめ装備
ルーンナイトの評価とおすすめ装備