禁忌の島の攻略と報酬

ディライズ攻略班

禁忌の島の攻略と報酬

ディライズ(DeLithe)の禁忌の島の解説と報酬を紹介。禁忌の島の詳細や宝珠ごとのクエストやモンスター、アニマの入手数や報酬についても記載しています。

禁忌の島とは

解放条件 第2章「消えた手がかり-3」クリア後
マルチプレイ 推奨
基本システム
  • ・アニマ集めに最適
  • ・装備育成素材がドロップ
  • ・制限時間は15分間
  • ・WAVE数はモンスターによって異なる

禁忌の島は、アニマを最も効率的に集められるダンジョンです。任意のモンスターを召喚でき、15分間または特定のWAVE数、戦闘ができるため、狙ったアニマを短時間で大量に入手できます。

制限時間の15分は固定ですが、戦闘できるWAVE数はモンスターによって異なります。

入場には宝珠が必要

旅立ち宝珠

宝珠 内容
旅立ちの宝珠
  • ・1~3章の魔物
  • ・深淵の魔境1
冒険の宝珠
  • ・4~5章の魔物
  • ・深淵の魔境2~3
探究の宝珠
  • ・6~7章の魔物
  • ・深淵の魔境4~5
種子の宝珠 ・ネモフィラLv.100出現
発芽の宝珠 ・ドラウグルLv.100出現
開花の宝珠 ・ルーナサーLv.100出現
実りの宝珠 ・ワスカランLv.100出現
試練の宝珠
  • ・8~9章の魔物
  • ・深淵の魔境6~7
逆境の宝珠
  • ・10~11章の魔物
  • ・深淵の魔境8~9
宿志の宝珠
  • ・12~13章の魔物
  • ・深淵の魔境10~11

禁忌の島の入場には、宝珠が必要です。宝珠ごとに決められた章やコンテンツのモンスターを呼び出せるので、アニマ集めがまだ終わっていないモンスターを召喚しましょう。

また、パーティーでゲスト参加すると宝珠を消費しません。宝珠が不足している方は、マルチプレイに参加させてもらうと良いでしょう。

宝珠の入手方法

旅立ち欠片

宝珠は、宝珠の欠片を20個集めて交換すると獲得できます。宝珠の欠片は、深淵の魔境や禁忌の島クリア時に獲得できます。

アニマを大量に入手できる

アニマが入手可能

禁忌の島では、多くのアニマが入手可能です。1回のクエストで約20ほどのアニマを獲得できるので、アニマ収集は禁忌の島で行うのが最も効率的と言えます。

禁忌の島の報酬

報酬
  • ・アニマ
  • ・メテオライト
  • ・ビーン
  • ・武器・防具
  • ・ルーン
  • ・宝珠の欠片

禁忌の島では、アニマのほかにメテオライトやビーンなどの装備育成素材がドロップします。しかしドロップ率は低いので、アニマ集め目的以外の周回はおすすめしません。

地図の入手方法と報酬一覧|絶域の標
地図の入手方法と報酬一覧|絶域の標
シャーマンの評価とおすすめ装備
シャーマンの評価とおすすめ装備
ギルドバトル(GvG)の攻略と立ち回り|血洛の贄
ギルドバトル(GvG)の攻略と立ち回り|血洛の贄
最強おすすめジョブランキング
最強おすすめジョブランキング
シャーマンの評価とおすすめ装備
シャーマンの評価とおすすめ装備
ギルドバトル(GvG)の攻略と立ち回り|血洛の贄
ギルドバトル(GvG)の攻略と立ち回り|血洛の贄