アニマの集め方と使い道

ディライズ攻略班

新おしゃれ装備ウェディング追加
▶ウェディングガチャは引くべきかはこちら
帰還ノ神亀イベント開催!
▶神亀の苔の効率的な集め方はこちら
ストーリーでアクセサリー周回しよう!
▶アクセサリーのドロップ場所一覧はこちら

アニマの効率的な集め方

ディライズ(DeLithe)のアニマの効率的な集め方とメリットを紹介。アニマの詳細やアニマの書典の登録方法、禁忌の島や深淵の魔境、ギルドダンジョンなどの入手方法についても記載しています。

アニマとは

アニマとは

アニマはキャラの戦闘力を上げられるシステムです。アニマによって上昇するステータスは、ジョブチェンジや装備変更しても変わらないのがメリットです。

キャラの育成要素まとめはこちら

アニマの書典の登録方法

1.赤い丸がついているタブに移動しアニマ登録をタップ

アニマの書典

ストーリー名に赤丸がついていれば、アニマの登録が可能です。登録したアニマの数や種類に応じてステータスが上昇します。

2.移動をタップしアニマを集める

アニマの書典2

欲しいモンスターのアニマがある場合、移動をタップしましょう。該当のアニマがドロップするストーリーに移動できます。

アニマの効率的な集め方

禁忌の島で集めるのが最も効率的

禁忌の島

アニマは禁忌の島で集めるのが最も効率的です。1種類のモンスターと常に戦闘ができるため、特定のアニマが短時間で大量に入手できます。戦闘時間は15分固定で、ダンジョンによってWAVEは異なります。

宝珠の作成に必要な宝珠の欠片は、主に深淵の魔境でドロップします。「パーティ検索」の「ダンジョン選択」で欲しいアニマに挑戦するパーティがいないか探すのもおすすめです。

ストーリー周回で入手

ストーリー周回で入手

ストーリーのドロップ報酬でアニマを入手できます。ドロップする確率は低いですが放置してアニマを集められます。

深淵の魔境で入手

深淵の魔境

解放条件 ストーリー第2章「ゆかりの地-3」クリア

深淵の魔境でもアニマが集められます。深淵の魔境は1日30分間のフィーバータイム中は、獲得経験値やドロップ率が上昇するため、フィーバータイム中に周回しましょう。

マルチも可能なので、4人パーティで挑めばドロップ率が200%になり、効率的にアニマを集められます。

ギルドダンジョンで入手

ギルドダンジョンで入手

バズズの解放条件 見張り台レベル1
ニーズヘッグの解放条件 見張り台レベル2

ギルドダンジョンでしか入手できないアニマもあります。ギルドに所属していないと挑戦不可、解放時間が15分限定、1週間に1度しか挑戦できないなど条件が厳しいです。

ギルドメンバーであらかじめ挑戦時間を決めておきましょう。また、月の砂を使用して1日1回、挑戦回数をリセットもできます。

ギルド加入のメリットと参加方法はこちら

アニマを集めるメリット

キャラの戦闘力が上がる

アニマを集めて戦闘力アップ

アニマをアニマの書典に登録すると、キャラの基礎能力が成長できます。最大レベル10までアニマ書店は強化でき、アニマ書典レベルはエリア達成度にも関係するため、全アニマのレベル10を目指しましょう。

また、アニマによって上昇するステータスが異なるため、上げたいステータスが上昇するアニマを集めましょう。

レッドオーブを入手できる

エリア達成度によりレッドオーブゲット

エリア達成度によって、レッドオーブが獲得できます。レッドオーブは、ガチャやコンテンツの回数をチャージする時に使うので、アニマを集めてレッドオーブを確保しましょう。

レッドオーブの入手方法とおすすめの使い道はこちら

禁忌の島の攻略と報酬
禁忌の島の攻略と報酬
レッドオーブのおすすめの使い道と入手方法
レッドオーブのおすすめの使い道と入手方法
戦闘力を上げるためにやるべきこと
戦闘力を上げるためにやるべきこと