セイレーンクイーンの攻略と報酬|王の復活

ディライズ攻略班

水着ガチャが開催!
水着ガチャは引くべきかはこちら
ストーリーでアクセサリー周回しよう!
アクセサリーのドロップ場所一覧はこちら
ギルドバトル(GvG)実装間近!
ギルドバトル(GvG)の攻略と準備しておくことはこちら

セイレーンクイーンの攻略と報酬

ディライズ(DeLithe)のセイレーンクイーンの攻略と報酬をご紹介。基本情報やおすすめ攻略パーティ、攻略のコツ、報酬一覧についても記載しています。

セイレーンクイーンの基本情報

解放条件 ジョブLv.79以上
推奨戦闘力 1,221,100
タイプ ボス
種族
挑戦可能人数 1人以上(派遣隊可)
消費アイテム セイレーンクイーンの地図×1
コンティニュー 不可

セイレーンクイーンは、4人パーティで挑戦推奨の高難易度コンテンツです。クリア報酬で、背景アクセサリーの欠片が入手できます。欠片を20個合わせると背景アクセサリ「響魔の幻閃羽」が獲得可能です。

セイレーンクイーンの地図の入手方法

入手方法
  • ・ティアのきまぐれルーレット
  • ・王の紋章と交換
  • ・護国討滅戦の交換所で騎士団の栄誉と交換

セイレーンクイーンの地図は、ティアのきまぐれルーレット、ショップの「王の紋章」、護国討滅戦の交換所で入手可能です。ティアのきまぐれルーレットは、英雄の秘録でドロップするルーレットチケットで回せます。

ショップの「王の紋章」では、王の紋章10個と交換できます。王の紋章は、ノーライフキングやグランケルベロス、セイレーンクイーンクリア時に確率でドロップします。また、期間限定で、護国討滅戦の騎士団の栄誉とも交換可能です。

響魔の幻閃羽は欠片20個を組み合わせて獲得

背景アクセサリーの響魔の幻閃羽は、セイレーンクイーンのドロップ報酬の「響魔の幻閃羽の欠片」を20個組み合わせて入手できます。アクセサリー同士の合成やエールガチャからは入手できません。

響魔の幻閃羽は、能力値が非常に高いので、セイレーンクイーンを周回できる方は、欠片集めを行いましょう。

攻略のコツ

※その他攻略は現在調査中

聖特効が有効

武器 詳細
禁詠杖ウロボロスウロボロス
  • パーフェクトスペル
  • 【キャストタイム短縮】
  • ・20秒間、自分単体のキャストタイムを60%にする
閻羅剣ディアダイトディアダイト
  • ヘリッシュデッドエンド
  • 【敵単体を対象とする物理攻撃スキル】
  • ・物攻の200.0%のダメージを与える
  • ・確定追加ダメージ:+660

セイレーンクイーンは、タイプが聖なので、聖特効の武器が有効です。ウィザードやルーンナイトなどの火力出せるジョブは、聖特効の武器を装備して挑戦しましょう。

スキル封印はキュアで対処

セイレーンクイーンスキル封印

セイレーンクイーンは、全体攻撃でスキル封印を行ってきます。ビショップのキュアで解除は行なえますが、一度に複数回使えないので、サポートジョブを優先して解除しましょう。

報酬一覧

報酬一覧
  • ・ルピ×11,400
  • ・セイレーンクイーン討伐ボックス×1
  • ・響魔の幻閃羽の欠片×2
  • ・響魔の幻閃羽の欠片×3
  • ・響魔の幻閃羽の欠片×5
  • ・RSP×10
  • ・RSP×20
  • ・王の紋章×2
  • ・王の紋章×5
  • ・武技の書(HR)×1

グランケルベロスの攻略と報酬|王の復活
グランケルベロスの攻略と報酬|王の復活
レンジャーの評価とおすすめ装備
レンジャーの評価とおすすめ装備
ダンジョン攻略の記事一覧
ダンジョン攻略の記事一覧
すごろくイベントまとめ|邪魂宿りし大帝
すごろくイベントまとめ|邪魂宿りし大帝
ルーンナイトの評価とおすすめ装備
ルーンナイトの評価とおすすめ装備