剣戟の戦場跡の攻略のコツと報酬一覧

ディライズ攻略班

水着ガチャが開催!
水着ガチャは引くべきかはこちら
ストーリーでアクセサリー周回しよう!
アクセサリーのドロップ場所一覧はこちら
ギルドバトル(GvG)実装間近!
ギルドバトル(GvG)の攻略と準備しておくことはこちら

剣戟の戦場跡の攻略のコツと報酬一覧

ディライズ(DeLithe)の剣戟の戦場跡攻略のコツと報酬一覧です。剣戟の戦場跡の詳細や開放時間、攻略のコツ、装備育成素材、報酬一覧について記載しています。

剣戟の戦場跡とは

解放条件 ストーリー「正式な騎士として?」クリア
ジョブLv.12
マルチプレイ マルチ限定
基本システム
  • ・装備ボックスと錬成粉ボックスを入手できる
  • ・開放時間が決まっている

剣戟の戦場跡は、マルチ限定のコンテンツです。クリアすると、装備ボックスや錬成粉などが入手できるため、装備の育成を進めたい時に積極的に挑戦しましょう。

また、パーティを作らなくても、自動マッチングボタンでパーティ募集も可能です。

装備育成素材がドロップする

装備育成素材がドロップする

剣戟の戦場では、装備育成素材の錬成粉と装備ボックスがドロップします。難易度によって報酬のレア度が異なるため、できるだけ高いランクのクリアを目指しましょう。

装備の効率的な強化方法はこちら

1日に3回の開放時間

1日に3回の開放時間

開放時間
  • ・7:00~9:00
  • ・11:00~13:00
  • ・19:00~21:00

剣戟の戦場跡は1日に3回、2時間ずつ開放されます。ギルドメンバーやフレンドと挑戦する場合は、事前に声をかけてメンバーを集めておきましょう。

高火力パーティ攻略のコツ

ナイト1+ウィザード3

パーティ
ナイトナイト ウィザードウィザード ウィザードウィザード ウィザードウィザード

ウィザードが3体で高火力で押し切るパーティがおすすめです。ウィザードは、全体攻撃スキルを多く習得するので、剣戟の戦場跡で大活躍します。また、ヒールスキルも使えるので、自身でHP管理が行えます。

ナイトは、ヘイトスキルを使って自分を攻撃対象にすれば、耐久の低いウィザードが闘いやすい環境を作れます。

レンジャー3+ビショップ1

パーティ
レンジャーレンジャー レンジャーレンジャー レンジャーレンジャー ビショップビショップ

レンジャー3のパーティもおすすめです。レンジャーは、麻痺などの状態異常を相手に与えられるため、敵の足止めが行えます。また、状態異常特効を持つので、火力の高い攻撃で敵の殲滅が行えます。

ビショップは、優秀な回復スキルを持ちパーティ全体のHP管理ができます。レンジャーが回復スキルを使えないため、ビショップはできるだけレンジャーが戦いやすいようにサポートしましょう。

難易度ごとのクエスト詳細

難易度 出現モンスター 推奨戦闘力
EASY EASYEASYEASYEASYEASY 3,000
NORMAL NORMALNORMALNORMALNORMALNORMAL 92,600
HARD HARDHARDHARDHARDHARD 195,000
VERYHARD HARDHARDHARDHARDHARD 394,200

難易度ごとに推奨戦闘力が異なるので、自分にあった戦闘力の難易度に挑戦しましょう。また、出現するモンスターの種族はすべて違うので、武器による特効は狙いにくいです。

報酬一覧

難易度 報酬
EASY
  • ・錬成粉選択ボックス(HN)×2
  • ・装備ボックス(EASY)×1
NORMAL
  • ・錬成粉選択ボックス(R)×2
  • ・装備ボックス(NORMAL)×1
HARD
  • ・錬成粉選択ボックス(HR)×2
  • ・装備ボックス(HARD)×1
VERYHARD
  • ・錬成粉選択ボックス(SR)×2
  • ・装備ボックス(VERYHARD)×1

よくある質問まとめ|初心者FAQ
よくある質問まとめ|初心者FAQ
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
防具評価一覧
防具評価一覧
戦闘力を上げるためにやるべきこと
戦闘力を上げるためにやるべきこと
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ミンストレルの評価とスキル
ミンストレルの評価とスキル