鬼滅の刃ミッション(鬼殺隊任務)の報酬と内容

鬼滅の刃

モンストの鬼滅の刃(きめつのやいば)ミッション「鬼殺隊任務」の報酬と内容を掲載。ミッションで入手できるアイテムの一覧や鬼殺隊任務のおすすめクエスト、開催概要について記載しています。

関連記事
鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報まとめ
鬼滅ガチャシミュ 鬼殺隊キャンペーンまとめ

鬼滅の刃ミッションの報酬一覧

階級 任務 報酬
マルチプレイでクリアせよ 竈門禰豆子の箱×15
手鬼」または「沼の鬼」の極をクリア 竈門炭治郎のグッジョブ
矢琶羽&朱紗丸」の究極をクリア 竈門禰豆子の箱×25
響凱」の「究極」をクリア 我妻善逸のグッジョブ
コラボキャラを入れてクエストクリア 竈門禰豆子の箱×40
コラボキャラを入れて超絶or爆絶クリア 嘴平伊之助のグッジョブ
超究極「鱗滝左近次」をクリア 竈門禰豆子の箱×85
竈門禰豆子の運極を作成する 竈門禰豆子のグッジョブ
コラボキャラを入れて轟絶をクリア 戦型の書×1
火属性のみで「鱗滝左近次」をクリア 勲章「柱」

鬼滅の刃ミッションで入手できる報酬は、全て希少価値が高いので、可能な限りクリアを目指しましょう。

鬼殺隊任務のおすすめクエスト

超絶

おすすめ度 キャラ 主要ギミックとおすすめクエスト
1位 イザナミイザナミ
冨岡義勇我妻善逸
2位 クシナダクシナダ
竈門炭治郎嘴平伊之助竈門禰豆子アドゥブタ(獣神化)
3位 摩利支天摩利支天
胡蝶しのぶ

鬼殺隊任務の「戊」クリアに最もおすすめのクエストは、イザナミ(超絶)です。冨岡義勇を所持していなくても、我妻善逸を1体編成し、他を適正キャラで固めれば素早くクリアできます。

轟絶

おすすめ度 キャラ 主要ギミックとおすすめクエスト
1位 モラルモラル
冨岡義勇
2位 カルナカルナ
嘴平伊之助
3位 ヴィーラヴィーラ
竈門炭治郎

鬼殺隊任務の「乙」クリアに最もおすすめのクエストは、モラル(轟絶)です。冨岡義勇はモラルの最適正として活躍できるので、優先して編成しましょう。

また、轟絶クエストは降臨頻度が低いので、クエストを逃さないようにスケジュールでしっかり確認しましょう。逃してしまった場合は、タイムシフトの利用や他の轟絶クエストでクリアを目指しましょう。

タイムシフトの使用方法はこちら

鬼滅の刃ミッションの開催概要

コラボ限定ミッション

開催期間 2/14(金)12:00~3/4(水)11:59

2月14日(金)12:00より、鬼殺隊任務が開催されます。各階級の任務を達成すると、コラボキャラの「竈門禰豆子の箱」や「コラボ限定グッジョブ」などが手に入ります。

鬼殺隊任務の確認方法

鬼滅の刃コラボミッション

鬼殺隊任務は、ホーム画面左上の「柱」アイコンから確認できます。

各階級の任務を達成で次の任務に挑戦可能

鬼殺隊任務

各階級の任務を達成すると、階級が上がり次の任務へ挑戦できます。

「分布」ボタンから各階級の到達率を確認可能

階級の到達率

鬼殺隊任務画面の上部にある「分布ボタン」から各階級の到達率を確認できます。

鬼滅の刃ミッションの内容

ミッション達成で「竈門禰豆子の箱」を入手

竈門禰豆子の箱

各階級任務のミッションを達成すると、竈門禰豆子の箱を最大で165体入手できます。また、ログインミッションでも15体入手できるので、竈門禰豆子の運極1体とラック90を1体ずつ作成できます。

竈門禰豆子の最新評価はこちら

超究極クエスト【鱗滝左近次】が登場

鱗滝左近次

鬼殺隊任務で階級「丁」または「甲」に到達した状態で超究極クエスト「鱗滝左近次」に挑戦しましょう。勝利すると、「竈門禰豆子の箱」85体や火属性縛りの報酬として「柱」の勲章を入手できます。

鱗滝左近次【超究極】攻略と適正キャラはこちら

各階級の任務達成でグッジョブをゲット

限定グッジョブ

鬼殺隊任務の報酬としてコラボ限定グッジョブが入手できます。入手できたグッジョブをセットして鬼滅の刃コラボを全力で楽しみましょう。

階級「乙」の任務達成で戦型の書を入手

階級「乙」の任務達成で戦型の書を1つ入手できます。獣神化キャラの「戦型」を「超戦型」に強化できる貴重なアイテムなので、可能な限り入手しておきましょう。

戦型の書は誰に使うべき?おすすめキャラはこちら

うろこだきさこんじ(鱗滝左近次)【超究極】攻略と適正キャラランキング|鬼滅の刃コラボ
うろこだきさこんじ(鱗滝左近次)【超究極】攻略と適正キャラランキング|鬼滅の刃コラボ
鬼滅の刃(きめつのやいば)コラボの当たりキャラと最新情報まとめ
鬼滅の刃(きめつのやいば)コラボの当たりキャラと最新情報まとめ