神輝剣エクスカリオンの評価とスキル

ディライズ攻略班

神輝剣エクスカリオンの評価とスキル

ディライズ(DeLithe)の神輝剣エクスカリオンの評価とスキルをご紹介。特攻や上昇パラメータ、武器スキル、パッシブスキル、解放されるルーンの種類についても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強武器ランキング

神輝剣エクスカリオンの評価

評価 SS 装備タイプ 剣盾
装備可能ジョブ ソル/ナイト/パラ 特攻 PvP
上昇パラメータ HP/物攻/物防/魔防/俊敏

強い点

敵全体のヘイト管理に特化

神輝剣エクスカリオンは、敵全体を攻撃する武器スキルを持つためヘイト管理が容易にできます。戦闘開始時やウェーブ移行後に使用すれば、敵全体のヘイトを取れるためタンクと相性が良いです。

高い物攻倍率の全体攻撃によって安定して高火力を出せるため、ナイトで周回を行う際にもおすすめです。

物攻アップのパッシブスキル育成がおすすめ

神輝剣エクスカリオンは、物攻アップ効果のパッシブスキル育成がおすすめです。武器スキルは物攻依存のため、敵全体のヘイト管理やクエストの周回速度上昇などのメリットがあります。

神輝剣エクスカリオンのスキル

スキル名 セイクリッドコーラム
分類 攻撃スキル
クールタイム 35秒
消費MP 40
効果 敵全体を対象とする光属性物理攻撃スキル
物攻の150%のダメージを与える
確定追加ダメージ:+53
ヘイト増加量:200%にする
パッシブ1 物攻399
パッシブ2 物防399

神輝剣エクスカリオンのルーン

解放1 解放2 解放3 解放4 解放5 解放6
堅牢 退魔 闘争 堅牢 退魔 調査中

神輝剣エクスカリオンのみんなの評価

▼神輝剣エクスカリオンの評価を書き込む▼
  • 現在の戦闘力
  • 評価
  • 神輝剣エクスカリオンが強い点
  • 神輝剣エクスカリオンが弱い点

覇脚センチネルガーターの評価とスキル
覇脚センチネルガーターの評価とスキル
とりしゅのDeLifeブログ|第6回
とりしゅのDeLifeブログ|第6回
まりぺ天使を許さないってよブログ|第9回
まりぺ天使を許さないってよブログ|第9回
覇脚センチネルガーターの評価とスキル
覇脚センチネルガーターの評価とスキル
とりしゅのDeLifeブログ|第6回
とりしゅのDeLifeブログ|第6回
まりぺ天使を許さないってよブログ|第9回
まりぺ天使を許さないってよブログ|第9回