聖獣の神殿の徹底解説丨クレストピースが入手できる

ディライズ攻略班

久遠の聖戦(NORMAL)が登場
久遠の聖戦(NORMAL)の詳細はこちら
七曜の魔物に(EXPERT)が登場
七曜の魔物の攻略はこちら
ヴィランズガチャが開催
ヴィランズガチャは引くべきかはこちら

聖獣バナー

ディライズ(DeLithe)の聖獣の神殿の徹底解説まとめです。聖獣の神殿の基本情報、聖獣の神殿の報酬、聖刻石の集め方についても記載しています。

聖獣の神殿の基本情報

参加人数 最大70人
推奨戦闘力 800,000
ボスのタイプ/種族 ボス/竜
報酬 クレストピースなど
消費アイテム 聖刻石×100
解放時間 20分

聖獣の神殿は最大70人で挑むRAID型のボスコンテンツです。各ギルドダンジョン攻略時に入手できる聖刻石を使用して挑戦できます。解放後は20分間クエストに挑戦でき、時間内ならば何度でも挑戦可能です。

聖獣の神殿の主な報酬はLR武器・防具作成に必要なクレストピースなどです。LR武器・防具は戦闘力が大幅に上昇するため、聖獣の神殿が解放されている時は積極的に挑戦しましょう。

聖獣の神殿の報酬

種類 報酬内容
召喚報酬 クレストピースボックス(聖獣)
参加報酬
  • クレストピースボックス(聖獣)
  • ファフニール討伐ボックス
  • 聖刻龍ファフニールのアニマ×5
救援報酬
  • ファフニール救援討伐ボックス
  • 聖刻龍ファフニールのアニマ×3

召喚報酬

報酬 クレストピースボックス(聖獣)

召喚報酬は、聖獣の神殿に挑戦したギルドに送られる報酬です。召喚報酬は、ギルド倉庫に送られ、報奨でギルドメンバーに与えられます。

クレストピースボックスからは、クレストピースを、2個、3個、5個のいずれかで獲得できます。クレストピースはLR交換所で、LRランクアップにクレストと交換するのに必要です。

参加報酬

報酬
  • クレストピースボックス(聖獣)
  • ファフニール討伐ボックス
  • 聖刻龍ファフニールのアニマ×5

参加報酬は、自分の所属ギルドが聖獣の神殿に挑戦した際に、参加メンバーへ送られる報酬です。未参加のギルドメンバーには配られないため、なるべく多くのメンバーが参加できる時間に聖獣の神殿へ参加しましょう。

報酬では、クレストピースボックスの他、様々なアイテムが獲得できるファフニール討伐ボックス、聖刻龍ファフニールのアニマが5個貰えます。聖刻龍ファフニールのアニマで上昇するステータスは、MP・物攻・俊敏です。

救援報酬

報酬
  • ファフニール救援討伐ボックス
  • 聖刻龍ファフニールのアニマ×3

救援報酬は、自身が未所属のギルドの、救援に参加したメンバーが獲得できる報酬です。聖刻龍ファフニールのアニマの他、ファフニール救援討伐ボックスが貰えます。

報酬が豪華、かつ聖刻龍ファフニールは非常に手強いとアナウンスされているので、ワールドチャットなどで救援を見かけたら、積極的に参加するのがおすすめです。

聖刻石の入手方法

聖獣の神殿挑戦に必要な聖刻石は、各ギルドダンジョン攻略時に確率で獲得できます。難易度がノーマルでもドロップする、かつ、ドロップは各キャラごとなので、なるべく多くのギルドダンジョンに大人数で挑戦すると集まりやすいです。

グランケルベロスの攻略と報酬|王の復活
グランケルベロスの攻略と報酬|王の復活
ノーライフキングの攻略と報酬|背景アクセサリー実装
ノーライフキングの攻略と報酬|背景アクセサリー実装
久遠の聖戦の解放条件と報酬一覧|強欲のユリアナ(8人バトル)
久遠の聖戦の解放条件と報酬一覧|強欲のユリアナ(8人バトル)
アクセサリーのドロップ場所一覧
アクセサリーのドロップ場所一覧
ウィザードの評価とおすすめ装備
ウィザードの評価とおすすめ装備
アクセサリーのドロップ場所一覧
アクセサリーのドロップ場所一覧
ウィザードの評価とおすすめ装備
ウィザードの評価とおすすめ装備
ギルドバトル(GvG)の攻略と立ち回り|血洛の贄
ギルドバトル(GvG)の攻略と立ち回り|血洛の贄