6周年にオーブを貯める方法と配布数

モンスト攻略班

6周年イベント

モンストの6周年にオーブを貯める方法と配布数をまとめています。オーブを貯めるべき理由や使い道、オーブを効率良く貯める方法、10月のオーブ無料配布数について記載。6周年にオーブを貯めたい方は参考にご覧ください。

関連記事
6周年記念イベント 6周年の獣神化情報

オーブを効率良く貯める方法

モンストマルチじゃんけんに参加する

賞品獲得

開催期間 2019年10月9日(水)12:00~10月15日(火)3:59
挑戦回数 期間中1回のみ
最大オーブ数 200個

オーブ報酬は最大で5勝で50個です。4人で引いた場合、最大で200個のオーブを獲得できます。あいこが負け扱いになってしまうので、実質1戦ごとの勝率は約3割と厳しい戦いが強いられます。

モンストマルチじゃんけんの詳細はこちら

ノーマルクエストの初クリア報酬

ノーマルクエスト

実装日時 10/8(火)メンテナンス後~

Ver.15.0アップデート後、「ノーマルクエスト」に新クエストが5つ(合計20ステージ)追加されます。また新ステージのクリアに加え初クリア報酬が再度獲得可能になるため合計127個のオーブが取得できます。

ノーマルクエストの報酬一覧はこちら

イベントクエストの初クリア報酬

イベクエのオーブ

イベントクエストでは、初クリア報酬でオーブを入手できます。まだクリアしていないイベクエがある場合はクリアしておきましょう。

6周年の期間限定降臨「ヘックス」や妖怪ウォッチコラボの限定降臨4種でそれぞれ初クリア報酬が獲得できるので、最低でも合計25個のオーブが獲得できます。

覇者の塔と連覇の道をクリアする

覇者の塔

開催期間 2019/10/8(月)12:00~10/28(月)11:59

覇者の塔を40階までクリアできるとオーブを68個入手でき、連覇の道でも最大25個のオーブを獲得できます。

覇者の塔1~40階の攻略と適正キャラはこちら

封印の玉楼2をクリアする

封印の玉楼2

開催期間 2019/10/8(月)12:00~10/28(月)11:59

封印の玉楼2を10列以上達成すると、オーブを20個獲得できます。封印の玉楼1でも11列達成でオーブを9個獲得できるので、手持ちが厳しい方は選択肢としてありです。

禁忌の獄をクリアする

禁忌の獄

開催期間 2019/9/23(月)12:00~10/10(木)11:59

禁忌の獄を25ノ獄までクリアできると、オーブを合計で45個入手できます。しかし、攻略難易度が最も高いコンテンツのため、手持ちに余裕のある方が推奨です。

禁忌の獄の攻略と適正キャラはこちら

オーブを貯めるべき理由と使い道

優先度(高) ▼モンコレDXに使用
優先度(高) ▼グリーンファンタジーに使用
優先度(高) ▼ハロウィンガチャ復刻に使用
優先度(中) ▼初ゲ獲得ガチャに使用

オーブを貯めるべき理由とおすすめの使い道を解説していきます。手持ちのキャラによって優先度が前後するので、実際に何にオーブを使うかはご自身でご判断ください。

モンコレDXに使用

ストライク獣神化改

6周年のモンストニュースで、モンコレDX限定キャラのストライク獣神化改が発表されました。ストライク獣神化改は、光属性で最強クラスの性能を持つため、未所持の方は最優先で入手しましょう。

ストライク(獣神化改)の最新評価はこちら

グリーンファンタジーに使用

ロビンフッド(獣神化)

グリーンファンタジー限定キャラのロビンフッド獣神化が実装されました。ロビンフッドは、木属性で最強クラスの性能を持つため、未所持の方は優先して入手しましょう。

ロビンフッド獣神化の最新評価はこちら

ハロウィンガチャ復刻に使用

茨木童子α

6周年イベントでハロウィンキャラの獣神化が発表されました。ハロウィンガチャ復刻の開催時期は未定ですが、今月内に開催されるのは濃厚です。

初ゲ獲得ガチャに使用

初ゲ獲得ガチャ

6周年イベントで初ゲ獲得ガチャの開催が決定しました。オーブを50個使用して引ける有料ガチャですが、未所持のキャラが確定で1体排出されるのでオーブに余裕のある方は引いてみるのもありです。

初ゲ確定ガチャの当たりキャラまとめはこちら

10月のオーブ無料配布数

配布日 内容 オーブ
10/29 3個
10/28 3個
10/27 2個
10/26 2個
10/25 4個
10/24 3個
10/23 48個
10/22 6個
10/21 8個
10/20 3個
10/19 7個
10/18 4個
10/17 8個
10/16 6個
10/15 2個
10/14 13個
10/13 9個
10/12 9個
10/11 24個
10/10 7個
10/9 2個
10/8 249個
10/7 3個
10/6 2個
10/5 4個
10/4 9個
10/3 4個
10/2 6個
10/1 57個

10月で入手できる現在の無料オーブは367個です。まだ入手していないオーブがある場合は入手しましょう。