封印の玉楼(ふういんのぎょくろう)攻略と報酬一覧

モンスト攻略班

封印の玉楼

モンストの封印の玉楼(ふういんのぎょくろう)攻略方法と報酬を一覧で記載。「封印の玉楼2」の詳細な仕様や報酬、登場するクエストなども紹介しているので、封印の玉楼に挑戦する参考にしてください。

封印の玉楼の無課金おすすめキャラはこちら

関連記事
玉楼(壱)チェッカーツール 玉楼(弐)チェッカーツール
覇者の塔攻略と適正キャラ 英雄の書おすすめキャラ

封印の玉楼の開催概要

開催期間 2020/2/7(金)12:00~2020/2/25(火)11:59

今月も封印の玉楼イベントが開催されます。オーブや貴重なアイテム「英雄の証」や「わくわくステッキ」が入手できるので忘れずに参加しましょう。

封印の玉楼2適正キャラ早見表

火属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
アルカディアアルカディア ミロクノンノα(獣神化)ムーα(獣神化) 蓬莱
イザナミ廻イザナミ廻 毛利ソロモン(神化)太公望(獣神化) シュリンガーラ(獣神化)
阿修羅廻阿修羅廻 モーセラプンツェル(獣神化)ディルムッド(獣神化) 蓬莱
カインカイン ソロモン(神化)ノンノα(獣神化)ムーα(獣神化) アルマゲドン(神化)
焔摩天焔摩天 ケイ(神化)アヌビス(獣神化)シンドバッド(獣神化) カルナ(獣神化)

水属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
蓬莱蓬莱 ザドキエル雪舟ヘングレ ジライヤ
ヤマトタケル廻ヤマトタケル廻 ベテルギウス(進化)ガブリエル(獣神化)シモン&カミナ(獣神化)
ペンシルベース
毘沙門天廻毘沙門天廻 ラーソロモン(進化)クローバー メルエム(進化)
呂布呂布 ナイチンゲール(獣神化)シモン&カミナ(獣神化)コルセア(獣神化) メルエム(進化)
帝釈天帝釈天 ソロモン(神化)刹那ガブリエル(獣神化) コンプレックス(獣神化)

木属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
マグメルマグメル マナ張飛(獣神化)加藤清正(進化)
おつう(進化)
クシナダ廻クシナダ廻 卑弥呼ワルプルギス(獣神化)ストライク(獣神化改)
レキオウ(進化)
摩利支天廻摩利支天廻 ザビエルストライク(獣神化改)加藤清正(進化) 阿修羅(進化)
ブルータスブルータス 卑弥呼(獣神化)ワルプルギス(獣神化)アグナムート(獣神化) 申公豹
韋駄天韋駄天 加藤清正(進化)城之内(進化)ガーネット
モラル(獣神化)

光属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
エルドラドエルドラド
紫式部ムソルグスキー一休 バーディ
イザナギ廻イザナギ廻 ルシファー源義経(獣神化)茨木童子α(獣神化) マグメル
大黒天廻大黒天廻 アリス(獣神化)妲己(獣神化)フツヌシ(獣神化)
黄泉
デーヴァダッタデーヴァダッタ ジキルハイドベルゼブブティアラ 不動明王
金剛夜叉明王金剛夜叉明王 ローザ(獣神化)雑賀孫市(神化)メリオダス(神化) カナン

闇属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
カナンカナン
神威ワタツミ(神化)ノア(獣神化) 金剛夜叉明王
ツクヨミ廻ツクヨミ廻 ソロモン(神化)ロビンフッド(獣神化)ガブリエル(獣神化) アルカディア
不動明王廻不動明王廻 桂小太郎(獣神化)タケミカヅチ(獣神化)ジュリエット(獣神化) クシミタマ(神化)
ジューダスジューダス シャーロックホームズ(進化)ストライク(獣神化改)ドロシー カイメイジュウ(進化)
愛染明王愛染明王 サルタヒコ(獣神化)ランスロットX(獣神化)イシュタル エルドラド(神化)

封印の玉楼1適正キャラ早見表

火属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
アヴァロンアヴァロン ワタツミ(神化)モーセ(神化)天草四郎 アルマゲドン(神化)
イザナミイザナミ モーセ(神化)ナポレオンワタツミ(進化) アルマゲドン
阿修羅阿修羅 ノンノα(獣神化)坂田銀時(獣神化)モーセ カルナ(獣神化)
イザナミ零イザナミ零 ソロモン(神化)ナポレオン轟焦凍(獣神化) パラドクス(獣神化)
ニルヴァーナニルヴァーナ ワタツミ(神化)ノンノα(獣神化)ムーα(獣神化) 黄泉

水属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
ニライカナイニライカナイ ナイチンゲール(獣神化)シモン&カミナ(獣神化)ガブリエル(獣神化) スコーピカ
ヤマトタケルヤマトタケル ロビンフッド(獣神化)シモン&カミナ(獣神化)ナイチンゲール(獣神化) メルエム(進化)
毘沙門天毘沙門天 ガブリエル(獣神化)ツタンカーメン(進化)デネブ(獣神化) クシナダ
ヤマトタケル零ヤマトタケル零 ロビンフッド(獣神化)ナイチンゲール(獣神化)ソロモン(神化) エスカトロジー
ドゥームドゥーム シモン&カミナ(獣神化)ガブリエル(獣神化)ガブリエル(獣神化) ヴィーラ(獣神化)

木属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
シャンバラシャンバラ スキッティ(獣神化)卑弥呼(獣神化)マナ(進化) レキオウ(進化)
クシナダクシナダ テキーラα(獣神化)サンダルフォンα(獣神化)卑弥呼(獣神化) シュリンガーラ(獣神化)
摩利支天摩利支天 ワルプルギス(獣神化)桜木イヴ(獣神化)刹那(進化) アヴァロン
クシナダ零クシナダ零 ワルプルギス(獣神化)マナ小野小町 シュリンガーラ(獣神化)
メメントモリメメントモリ 徳川家康(獣神化)サンダルフォンα(獣神化)煌めく光明の太陽神アポロ(獣神化) カイン

光属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
エデンエデン  フツヌシ(獣神化)サタン(獣神化)コロンブス(進化) 仙水忍
イザナギイザナギ  ルシファーナスカ(獣神化)イージス(獣神化) シュリンガーラ(獣神化)
大黒天大黒天  月麗(獣神化)マナ(進化)ルシファー(獣神化) アドゥブタ(獣神化)
イザナギ零イザナギ零  ファントム(獣神化)リボンα(獣神化)グリム兄弟(獣神化) シュリンガーラ(獣神化)
カルマカルマ  ワタツミ(神化)カグツチジャンヌダルク メルエム(進化)

闇属性のクエスト

クエスト 適正キャラ 無課金
黄泉黄泉  レンブラントデビルズパンクインフェルノソロモン(進化) エデン
ツクヨミツクヨミ  ソロモン(進化)ノンノα(獣神化)ロビンフッド(獣神化) ラウドラ(獣神化)
不動明王不動明王  ロビンフッド(獣神化)マナ(進化)刹那(進化) ラウドラ(獣神化)
ツクヨミ零ツクヨミ零  ソロモンメタトロンα(獣神化)ノストラダムス(獣神化) シュリンガーラ
アカシャアカシャ  キスキルリラヴィーナスダイヤモンド(獣神化) カナン

封印の玉楼の詳細な仕様

計25個のビンゴ仕様のクエスト

ビンゴ

封印の玉楼は、5×5マスで合計25マスのビンゴ形式で、各マスに超絶・爆絶のクエストが設定されています。

全25種類の超絶/爆絶クエストが登場

封印の玉楼では、各マスに超絶/爆絶クエストが当てはめられており、種類は全25種類です。

各クエストの消費スタミナは60(封印の玉楼1の消費スタミナは30)で、爆絶クエストの運極5体所持の制限はありません。

ビンゴで報酬を入手できる

各マスのクエストをクリアするとマスが埋まっていき、ビンゴした列の数によって報酬を貰える仕様になっています。

すべてのマスを埋めることで、好きなキャラに英雄の証を追加できる「英雄の書」を入手することができます。

英雄の書おすすめ使用キャラランキングはこちら

盤面の配置はランダム

封印の玉楼で挑戦するクエストの盤面はランダムで設定されています。

また、爆絶クエストのマスは必ず「中央」と「四隅」に設定される仕様になっています。

初めに難易度別の盤面を選択

封印の玉楼2選択

封印の玉楼の盤面は「封印の玉楼(壱)」と「封印の玉楼(弐)」選択式になります。壱と比べ弐の方が全体の難易度が高めですが、報酬の豪華さもアップしています。また、一度選択した盤面は期間中には選び直すことができませんのでご注意ください。

あわせて読みたい

キャラが封印され使えなくなる

封印キャラ

封印の玉楼は、各マスのクエストをクリアすると、使ったキャラが封印され使えなくなります。パーティ編成の際、残りのクエストも考慮してキャラ選択をしましょう。

また、ソロで挑戦する際、助っ人で連れていくキャラに自分のフレンド使用キャラを使ってしまうと、1クエストで合計4体が封印され使えなくなってしまうので注意しましょう。

封印される条件まとめ

  • ・クエストに使用しクリアしたキャラは封印され、他クエストで使用不可
  • ・クエストに負けた場合は封印されない
  • ・封印されたキャラはスライドしても使用不可
  • ・同名のキャラを複数体所持していれば、2体目以降も使用可能(キャラは個体ごとで封印されるため)
  • ・ソロ挑戦でのフレンドキャラは封印されない
  • ・ソロで助っ人に自分のキャラを選択した場合は封印される

マルチでの挑戦が有利

封印の玉楼は、マルチで挑戦しクリアした場合、ゲストが使ったキャラは封印されません。なので、マルチで攻略することで封印されるキャラ数を抑えることができます。

また、通常のクエストと違い、マルチでゲスト参加しクリアした場合でもクリア扱いとなります。

ただし、マルチで行う場合はホスト、ゲスト共に覇者の塔40階まで到達している必要があります。

封印の玉楼1・2の報酬

封印の玉楼2の報酬

封印の玉楼2報酬

ビンゴ数 報酬
1列 獣竜玉
2列 わくわくミン2個
3列~5列 オーブ2個(計6個)
6列 英雄の書
7列~8列 オーブ3個(計6個)
9列~10列 オーブ4個(計8個)
11列 わくわくステッキ
12列 英雄の書

封印の玉楼1の報酬

報酬1

報酬2

ビンゴ数 報酬
1列 獣神竜各色1体(計5体)
2列 獣神玉1個
3列~11列 オーブ1個(計9個)
12列 英雄の書
称号「封印を解きし」「覇王」

英雄の書おすすめ使用キャラランキングはこちら

摩利支天廻/かい【超絶廻】攻略と適正キャラランキング
摩利支天廻/かい【超絶廻】攻略と適正キャラランキング
不動明王かい/廻【超絶廻】攻略と適正キャラランキング
不動明王かい/廻【超絶廻】攻略と適正キャラランキング
金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
焔摩天【超絶】攻略と適正キャラランキング
焔摩天【超絶】攻略と適正キャラランキング
アルカディア【爆絶】攻略と適正キャラランキング
アルカディア【爆絶】攻略と適正キャラランキング
もっと見る
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
オーブの効率的な集め方と使い道
オーブの効率的な集め方と使い道
鬼滅の刃ミッション(鬼殺隊任務)の報酬と内容
鬼滅の刃ミッション(鬼殺隊任務)の報酬と内容
モンストクイズ!何問解ける?
モンストクイズ!何問解ける?
新入隊士マルチプレイ募集掲示板
新入隊士マルチプレイ募集掲示板