5.5周年5段ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

5.5周年5段ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の5.5周年特別5段ガチャの当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、限定武将「五大将軍(ごだいしょうぐん)」の詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
5.5周年5段ガチャシミュ 5.5周年記念キャンペーン
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

5.5周年5段ガチャの概要

開催期間 2020/9/26(土)0:00~9/28(月)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★★★★

5.5周年5段ガチャは、50連(5段目)で復刻武将「五大将軍」を入手できます。また、一定回数ごとに限定装備や5スキル諸葛亮がプレゼントされます。

5.5周年5段ガチャシミュレーターはこちら

5.5周年5段ガチャ当たりキャラ一覧

武将画像 武将名/詳細
五大将軍【北魏の五名将】
諸葛亮【臥龍天に昇る】

5.5周年5段ガチャシミュレーターはこちら

五大将軍【北魏の五名将】の詳細

五大将軍【北魏の五名将】

五大将軍(覇王化)は、魏軍の波が敵を踏み潰す計略を持ちます。その場から移動せず、すべての敵に確実にダメージを与えるため、敵の多いステージで役立ちます。

スマッシュ成功で与えるダメージが増加するので、計略使用時もしっかりとスマッシュショットを決めましょう。

五大将軍【北魏の五名将】の最新評価はこちら

五大将軍と諸葛亮はイベント特効

武将 pt獲得数 攻撃力
五大将軍【北魏の五名将】五大将軍
+50% 1.2倍
諸葛亮【臥龍天に昇る】諸葛亮
+20% 1.2倍

選抜武将の五大将軍、40連で入手できる諸葛亮は「神泉の相生イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

神泉の相生イベント攻略はこちら

初回は絶対に引くべき!

回数 特典
10連 龍玉×50
20連
  • 半額(龍玉20個)
  • 周年記念メダル×500
30連
  • 五大将軍の旗槍(装備)×1
  • 周年記念メダル×500
40連
  • 諸葛亮【臥龍天に昇る】×1
  • 周年記念メダル×500
50連
  • 五大将軍【北魏の五名将】確定
  • 周年記念メダル×500

5.5周年5段ガチャは、50連で7スキルの五大将軍が確定で排出されます。また、初回10連は龍玉40個で引けて、龍玉50個が戻ってくるので、初回10連は必ず引きましょう。

その他にも、10連ごとに武将や装備のプレゼント、龍玉割引などの特典が付くので、50連まで引き切るのがおすすめです。

5.5周年5段ガチャシミュレーターはこちら

カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価