突神の効率の良い集め方と限界突破のやり方

関羽を主役とするイベントが開催中!
関羽千里行イベントまとめ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の突神の効率の良い集め方と限界突破のやり方を紹介しています。限界突破のしくみや、どのキャラを限界突破させるかの参考にしてください。

突神

関連記事
最強キャラ 序盤の進め方
覚醒珠の集め方 おすすめ育成法

突神とは

2016y12m22d_143339013

突神とは、様々な武将の限界突破素材として使える特殊な武将です。

本来限界突破には、二つ名まで含めて同名の武将を合成する必要がありますが、突神は同名武将の代替素材として消費できます。

降臨クエストの報酬武将に使用できない点には注意しましょう。

武将一覧はこちら

突神の効率の良い集め方

イベントで入手

突神

「突神」は、イベントの報酬で入手するのが最も効率の良い集め方です。

イベントが開催されたら積極的に参加して、「突神」を入手しましょう。

また、戦友ガチャからも低確率で排出されるため、友情ポイントは積極的に稼ぎましょう。

武将の育成方法はこちら

交換所で入手

交換所では、様々なアイテムと突神を交換できます。

霊玉や秘石、名声や翡翠など、様々な交換所の報酬として陳列されているため、余っている素材があればすぐに入手できます。

限界突破とは

同じ武将を合成してステータスを上げる

限界突破

限界突破は、二つ名と名前のどちらもが完全に一致した、武将を合成することで、ステータスの上限アップや連計の威力を上げることができ、武将の基礎ステータスの上限を上げることができます。

武将が限界突破で合成できる回数は最大合計10回で、限界突破するたびにステータス上限、連計威力がアップします。

「運」「威力」「属性」の値を上げる

限突「運」

「運」「威力」「属性」は限界突破の際、付与することのできる特殊効果で自分に合った値を選びゲームを有利に進めることができます。

限界突破をするとステータス上限や連計威力のアップの他に、「運」「威力」「属性」の特殊効果を1つ(最大合計10回)付与することができます。

報酬狙い専用で「運」を振った武将を1体作っておくこともおすすめします。クエストでの報酬の獲得率をあげられるのはこの特殊効果のみです。ゲームの進行と共に希少ドロップも増えてくるので、ぜひ運極の武将を作っておいてください。

特殊効果名 効果
運が上昇します。運が高いほど、クエストクリア後の運報酬を獲得しやすくなります。
威力 連計ダメージが上昇します。
属性 敵に対して有利兵科の場合、与えるダメージが上昇します。

限界突破のやり方

限界突破させたい武将を決める

限突元選択

武将メニューから限界突破を開いたらリストから限界突破させたい武将を決めます。リストには限界突破可能な武将のみ表示されます。

限界突破の素材にする武将を決める

限突素材選択

限界突破をしたい武将を決めたら次は、限界突破の素材となる武将を選択します。限界突破の素材は「武将強化」と違い1度に1つまでしか選択できません。

付与したい特殊効果を選択し、限界突破

値選択画面

素材の選択が完了したらいよいよ限界突破です。ここで「運」「威力」「属性」の付与したい特殊効果を選択することができます。

この画面で実際に上がるステータスも見れます。

限界突破完了

限凸結果

限界突破が完了したら結果を見ることができます。実際に上昇したステータスと付与された特殊効果が確認できます。