素材武将アイテム化の内容とやり方

さんすま攻略班

超英雄祭ガチャ開催中!ハロウィン信長/秀吉が登場!
超英雄祭ガチャシミュレーター / 当たりランキング
織田信長【闇夜の髑髏杯】 / 豊臣秀吉【南瓜の一夜城】
ハロウィンイベント開催中!メダルでガチャを引ける!
イベント攻略と報酬一覧 / 凌統(極降臨)攻略

素材武将アイテム化の内容とやり方

さんすま(三国大戦スマッシュ)の素材武将アイテム化の内容とやり方をご紹介。素材武将アイテム化の詳しい内容や素材武将をアイテムに変換するやり方を記載しているため、さんすまで素材武将アイテム化について調べる際の参考にしてください。

素材武将アイテム化とは

実装日 6/29(金)12:00~

素材武将アイテム化とは、6/29(金)12:00より「強化に使用する素材武将がアイテムに変更」されました。6/29(金)12:00以前に入手した強化素材は、素材武将アイテム化を行うことでアイテムに変換できます。

アイテム化できる武将一覧

レア度 素材武将
★5 【限界突破】突神
★5 【摩訶不思議】南華老仙
★5 【大強化】武神
★4 【世直し仙人】南華老仙
★4 【強化】武神
★3 【少強化】武神

※クリスマスVerの【太平要術の番人】南華老仙と【謎の仙人】南華老仙は、素材武将アイテム化の対象外です

アイテムに変換するやり方

6/29(金)12:00以前に入手した強化素材は「武将」メニューから「素材武将アイテム化」ボタンをタップすることで、アイテムに変換できます。

アイテム化を行う際の注意事項

アイテム化された武将は「部隊編成」「援軍に設定」「売却」ができなくなります。また、アイテム化された武将は元に戻せないため、注意しましょう。

アイテム所持数は「9999」が上限となり、上限を超えて獲得した場合は売却されるため、注意しましょう。所持数の確認方法は「武将メニュー」から「アイテム一覧」をタップし、ページ上部にある「素材武将一覧」から確認できます。

龍王【恵み雨の龍】の最新評価
龍王【恵み雨の龍】の最新評価
龍王【恵み雨の龍】の最新評価
龍王【恵み雨の龍】の最新評価