無課金での効率的な進め方

さんすま攻略班

無課金での効率的な進め方

さんすま(三国大戦スマッシュ)の無課金で効率的に攻略を進める方法をご紹介。序盤の進め方や、無課金で龍玉を効率良く貯める方法を記載しているので、無課金でさんすまを攻略する際の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 龍玉の効率的な集め方
最強キャラランキング リセマラランキング

武将を入手する

降臨で武将を入手する

無課金でさんすまを攻略する場合、降臨武将を入手・育成することをおすすめします。降臨武将はクエストをクリアで確率でドロップするため、無課金でも比較的入手が容易です。

降臨武将もガチャ武将と同様に英雄化するとスキルを持つため、各兵科や各スキルごとに武将を育成すると挑戦できる降臨の幅が広がります。

降臨攻略一覧はこちら

ガチャで武将を入手する

武将ガチャ

無課金でさんすまをプレイする場合は、リセマラで強力な武将を入手してから始めましょう。強力な武将を所持してると無課金でも序盤の攻略をスムーズに進められます。

無課金で進める場合、余裕があればリセマラをする際に1体だけでなく、3体程度強力な武将を入手できると序盤から幅広いクエストに挑戦できます。

関連記事
リセマラ当たりランキング 初心者ガチャ当たりキャラ
最強キャラランキング リセマラの効率的なやり方

極英雄祭

極英雄祭

無課金で攻略する場合におすすめなガチャは極英雄祭です。極英雄祭の選抜武将は全員7スキル以上を持ちます。

連計や計略も強力な武将が揃っているうえに、初回は龍玉20個で引けることがあるため、無課金プレイヤー以外でも引くことをおすすめします。

超英雄祭

超英雄祭

無課金でさんすまを進める方には超英雄祭もおすすめです。極英雄祭と同様に強力な武将が揃っているため、選抜武将を1体入手するだけで挑戦できる降臨の幅が広がります。

煌英雄祭

煌英雄祭

煌英雄祭も強力な選抜武将が多いガチャの1つです。煌英雄祭は毎月末3日間だけ開催されるので、開催期間を逃さずに引きましょう。

物語を進める

龍玉や武将を入手する

物語クリアで手に入る武将
荀攸【筆頭参謀】
荀攸
【筆頭参謀】
李異【侵略水軍】
李異
【侵略水軍】
張昭【苛烈な忠義】
張昭
【苛烈な忠義】
蔡文姫【胡笳十八拍】
蔡文姫
【胡笳十八拍】
魏諷【乱逆の風音】
魏諷
【乱逆の風音】
呂布【悪鬼】
呂布
【悪鬼】

無課金で攻略を進める場合は、まず物語を進めましょう。物語の各章をクリアするごとに龍玉や武将を入手できます。物語をクリアして入手できる武将は英雄化された状態で手に入るため、即戦力として序盤のクエスト攻略で活躍します。

ランクを上げる

無課金でプレイする場合は、ランクを上げておくと体力の上限が増加するため、効率的に攻略を進められます。

物語や、各章をクリアするごとに挑戦できるボーナスステージは獲得経験値が多いため、効率良くランクを上げられます。

武将を育成する

運で限界突破して効率的に周回

武将限界突破

降臨武将は運で限界突破することをおすすめします。運で限界突破するとクエストクリア時の報酬が増えるため、覚醒素材や武将をより効率的に集められます。

限界突破のやり方はこちら

協力参戦で素材を集める

覚醒素材や武将を集める際は、協力参戦で周回するとさらに効率を上げられます。

参戦する場合は体力の消費が必要ないうえに、他のプレイヤーも運凸の武将を編制していれば1回ごとに大量の報酬を獲得できます。運凸の武将は先頭に編制しないと効果を発揮しないので注意しましょう。

関連記事
マルチプレイのメリット 運凸の効果やおすすめ武将
武将の育成方法 覚醒珠の効率的な集め方

優先して育成する武将

覚醒や覇王化は、スキルが多い武将を多い武将を優先しましょう。特にガチャで入手できる武将は連計や計略も強力なため、優先して育成すると降臨の攻略をスムーズにできます。

無課金で進める場合は素材が足りなくなることが多いため、必ず優先度を決めて武将を育成しましょう。

降臨クエストに挑戦する

降臨クエストで武将を入手

降臨

手持ちの武将が育ったら、降臨クエストに挑戦しましょう。降臨クエストで手に入る武将は複数体の入手が容易なため、ガチャ限定武将と比較して限界突破による強化をしやすいです。

降臨クエストで手に入る武将はガチャ限定武将ほど強力ではありませんが、英雄化でスキルを取得できるため、他のクエストに挑戦する際に活躍します。

降臨クエストで名声を入手

名声交換

降臨クエストをクリアすると「名声」が獲得できます。名声は、覇王珠や突神などの報酬と交換できるため、降臨クエストへ積極的に挑戦して、名声を集めましょう。

名声の入手方法と使い道はこちら

無課金で龍玉を貯める方法

顔合わせボーナス

顔合わせボーナス

LINEや近くの人と協力プレイをすると、初顔合わせボーナスとして龍玉をもらえます。最大で70個まで龍玉が手に入るため、積極的にマルチプレイに参加しましょう。

顔合わせでもらえる報酬はこちら

対戦をプレイ

対戦をプレイ

対戦をプレイするとミッションで龍玉が貰えます。勝つと2個、負けても1個貰え、最大で50個まで龍玉が手に入るため、積極的に対戦をプレイしましょう。シーズン中に階級を上げておくと、終了時に階級報酬が貰えるので、大量に龍玉を獲得できます。

初制覇報酬

初制覇報酬

無課金で攻略を進める場合は、初制覇報酬ボーナスで龍玉を集めるのがおすすめです。物語の各章や降臨クエストの全難易度をクリアすると龍玉を獲得できます。

難易度の低い通常降臨でも龍玉をもらえるため、すべてクリアすると効率的に龍玉を集められます。

メインミッション

メインミッションの報酬で龍玉を獲得できる場合があります。武将の強化や、対戦をプレイするだけで龍玉を獲得できる場合があるため、必ず確認しておきましょう。

デイリーミッション

デイリーミッションは、日替わりでミッションが用意されていて、すべてクリアすれば龍玉を1個受け取れます。毎日達成すれば着実に龍玉を貯められるので、欠かさずにクリアしましょう。

老仙の導き

老仙の導きミッションは、メイン・デイリーに比べて難易度が高い代わりに、多くの龍玉を受け取れます。

老仙の導きのミッション内容と報酬はこちら

突神の効率的な集め方と限界突破のやり方
突神の効率的な集め方と限界突破のやり方
対戦に勝つためのコツと報酬
対戦に勝つためのコツと報酬
顔合わせでもらえる報酬
顔合わせでもらえる報酬
連計最強ランキングと詳細な評価
連計最強ランキングと詳細な評価
初心者限定ガチャ当たりキャラランキング
初心者限定ガチャ当たりキャラランキング
もっと見る
鳳凰の合札ガチャ2シミュレーター|月見の中秋イベント
鳳凰の合札ガチャ2シミュレーター|月見の中秋イベント