覇王珠の効率的な集め方

さんすま攻略班

覇王珠の効率的な集め方

さんすま(三国大戦スマッシュ)の覇王珠の効率的な集め方をご紹介。イベントや霊玉/名声/翡翠/秘石交換所の交換レート、ガチャのおまけ、龍玉/パック購入などの解説をしています。

関連記事
覇王化の概要 覚醒珠の集め方
神珠の集め方 最強キャラランキング

交換所で入手

霊玉と交換で入手

霊玉と交換

覇王珠は、霊玉150個と交換で入手できます。霊玉は武将売却時に金と一緒に獲得できます。

イベントポイントと交換で入手

イベントポイントと交換

覇王珠は、イベントポイントとの交換でも入手できます。イベントごとに交換回数に上限があり、交換できる期間も決まっているので注意しましょう。

イベントの攻略一覧はこちら

名声と交換で入手

名声と交換

名声との交換でも覇王珠を入手できます。名声は降臨で獲得できるポイントで、降臨の難易度や神速勝利の残りターン数に応じて獲得数が増えます。

覇王珠は、降臨クエストの勝利報酬でも入手できるため、積極的に降臨クエストをプレイしましょう。

翡翠と交換で入手

翡翠と交換

覇王珠は翡翠400個と交換できます。翡翠は対戦での報酬で入手でき、対戦結果に応じて獲得数が変わります。また、対戦の階級が上がると限定武将や龍玉も入手できるので、対戦は積極的にプレイしましょう。

対戦に勝つためのコツと報酬はこちら

秘石と交換で入手

秘石と交換

覇王珠は秘石15個と交換で入手できます。秘石はガチャのおまけで入手できるので、ガチャを引く前におまけの詳細も確認しましょう。

ただし、秘石は250個集めると強力な限定武将と交換できるため、覇王珠は他のアイテムの交換で手に入れることをおすすめします。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

ガチャ特典で入手

定期的に開催される「天上の共鳴ガチャ」「コレクションガチャ」の特典でも覇王珠を入手できます。確実に入手できるガチャと、確率によって入手できないガチャがあるので、事前に詳細を確認してからガチャを引きましょう。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

購入特典で入手

龍玉購入特典で入手

龍玉購入特典で入手

龍玉を購入する際、キャンペーンで覇王珠がおまけとしてもらえることがあります。覇王珠をすぐに集めたい場合は、キャンペーン期間中に龍玉を購入することをおすすめします。

龍玉の効率的な集め方と使い道はこちら

パック購入で入手

覇王化パック

商店では定期的にパックが販売され、入手できるアイテムの中に覇王珠が含まれています。パックには購入回数に制限がありますが、覇王珠をすぐに入手したい場合はおすすめです。

アイテムパック一覧はこちら

武神の効率的な集め方とレベル上げ
武神の効率的な集め方とレベル上げ