覇王珠の効率的な集め方

「権力の移ろい」イベント開催中!
権力の移ろいイベントまとめ

さんすま(三国大戦スマッシュ)における覇王珠の効率的な集め方を紹介しています。効率よく集めて覇王化をするための参考にしてください。

覇王珠

関連記事
覇王化の概要 覚醒珠の集め方
神珠の集め方 最強キャラランキング

交換所で入手

霊玉と交換で入手

霊玉と交換

覇王珠は、霊玉150個と交換で入手できます。霊玉は武将売却時に金と一緒に獲得できます。

イベントポイントと交換で入手

イベントポイントと交換

イベントポイントとの交換でも覇王珠を手に入れられます。イベントごとに交換回数に上限があり、交換できる期間も決まっているため注意しましょう。

イベントの攻略一覧はこちら

名声と交換で入手

名声と交換

名声との交換で覇王珠を入手できます。名声は降臨で手に入るポイントで、難易度や神速勝利の残りターン数に応じた名声が付与されます。

覇王珠は降臨クエストの勝利報酬でも手に入るため、積極的に降臨クエストをプレイしましょう。

翡翠と交換で入手

翡翠と交換

覇王珠は翡翠600個と交換できます。翡翠は対戦での報酬で手に入り、対戦結果に応じて獲得できる数が変わります。

また、対戦の階級を上げると限定武将や龍玉も手に入るため、対戦は積極的にプレイしましょう。

対戦に勝つためのコツと報酬はこちら

秘石と交換で入手

秘石と交換

覇王珠は秘石15個と交換で入手できます。秘石はガチャのおまけで入手できるので、ガチャを引く前におまけの詳細も確認してみましょう。

ただし、秘石は250個集めると強力な限定武将とも交換できるため、覇王珠は他のアイテムの交換で手に入れることをおすすめします。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

ガチャ特典で入手

定期的に開催される「天上の共鳴ガチャ」「コレクションガチャ」の特典でも覇王珠を入手できます。

確実に入手できるガチャと確率によって入手できないガチャがあるので、事前に詳細を確認してからガチャを引きましょう。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

購入特典で入手

龍玉購入特典で入手

龍玉購入特典で入手

龍玉を購入する際、キャンペーンで覇王珠がおまけとしてもらえることがあります。

覇王珠をすぐにでも集めたい場合は、キャンペーン期間中に龍玉を購入することをおすすめします。

龍玉の効率的な集め方と使い道はこちら

パック購入で入手

覇王化パック

商店では定期的にパックが販売され、手に入るアイテムの中に覇王珠が含まれています。各種イベント応援パックと覇王化パックは課金により購入できます。

パックには購入回数に制限がありますが、覇王珠すぐに入手したい方におすすめです。

アイテムパック一覧はこちら