金の効率的な集め方と使い道

さんすま攻略班

金の効率的な集め方と使い道

さんすま(三国大戦スマッシュ)の金の効率的な集め方と使い道をご紹介。財神の売却額やクエスト、ミッション、金福水晶などの金の集め方、武将の育成で必要な金などを記載しています。

関連記事
覇王珠の集め方 神珠の集め方
龍玉の集め方 最強キャラ

金の集め方

財神を売却する

財神売却

財神の種類 売却額
星5財神 40,000
星4財神 15,000
星3財神 10,000

財神を売却すると金が獲得できます。財神を効率的に集めたい場合は、財神クエストやボーナスステージがおすすめです。財神は、クエストクリアの報酬や翡翠交換、戦友ガチャからも入手できます。

翡翠の効率の良い集め方と使い道はこちら

クエストをクリアする

クエストクリア報酬

金はクエストクリア時の報酬でも獲得できます。金が足りない場合にはクエストを周回するのもおすすめです。

降臨攻略一覧はこちら

ミッションを達成する

ミッション金

金はミッションの報酬でも獲得できます。特に序盤は金欠になりやすいですが、いつのまにか達成できていたというミッションも多いので、定期的に確認しましょう。

金福水晶と交換する

金福水晶交換

金額 必要なアイテム
金60万 金福水晶 × 1
金6万 金福水晶のかけら × 10
金60万 龍玉 × 1

交換所の「水晶交換」で、金福水晶と金を交換できます。龍玉との交換でも金を入手できますが、龍玉はガチャを引く際に使用する貴重なアイテムのため、金福水晶との交換がおすすめです。交換所は拠点の右上にあるメニューから入れます。

金の使い道

武将を強化

武将のレベルを上げる強化をする際に金が必要です。武将のレベルが高くなるにつれて、強化に必要な金は上がっていきます。

武神の効率的な集め方はこちら

武将の覚醒

レベルが上限に達した武将を覚醒させる際に金が必要です。星4の武将を覚醒させ、星5にするために必要な金は10万です。

覚醒珠の効率的な集め方はこちら

限界突破

同一の武将、または特定のアイテムを合成して、武将を限界突破させる際に金が必要です。限界突破の上限(10回)に近づくほど必要な金は増えていきます。

翡翠の効率の良い集め方と使い道
翡翠の効率の良い集め方と使い道
最強キャラ(武将)ランキング
最強キャラ(武将)ランキング
馬頭(めず)【極降臨】の適正ランキングと攻略
馬頭(めず)【極降臨】の適正ランキングと攻略
馬頭(めず)【極降臨】の適正ランキングと攻略
馬頭(めず)【極降臨】の適正ランキングと攻略