戦神の森(弓)【激級】の適正ランキングと攻略

戦神の森

さんすま(三国大戦スマッシュ)における戦神の森(弓)【激級】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、攻略おすすめ部隊、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

関連記事
戦神の森(槍)攻略 戦神の森(馬)攻略
戦神の森(術)攻略 戦神の森(剣)攻略
戦神の森攻略一覧

神速勝利 35
策略
避雷針避雷針 攻撃陣攻撃陣

戦神の森で入手できる戦神一覧はこちら

戦神の森(弓)攻略のコツ

雷針キラーの武将を優先

戦神の森(弓)では、雷針キラーを持つ武将を優先して編制しましょう。

避雷針が多く登場するため、雷によるダメージだけでなく、武将の行動が制限されてしまいます。

雷針キラーを持つ武将で素早く避雷針を破壊して敵にダメージを与えましょう。

貫通の武将を多めに編制

戦神の森(弓)に挑戦する際は、貫通タイプの武将を優先して編制しましょう。

反射タイプの動きを制限する猪兵長や猪師団長が登場するため、貫通タイプの武将でないと行動が大きく制限されてしまいます。

董卓【愛別離苦】
  • 董卓【愛別離苦】(英雄化)
  • 【反射+雷針キラー+アンチ攻陣】
  • ・策略に完全対応
  • ・弓キラーで敵に大ダメージ
  • ・汎用性の高い貫通拡散弾連計
光武帝【先陣の皇帝】
諸葛亮【臥龍天に昇る】
適正 適正理由
ナタ【黒金の戦神】
呂布【恐怖の英雄】
卞皇后【節度の皇后】
猪戒【天蓬元帥】
関平【義の随神】
曹彰【戦陣の誓】
司馬炎【興亡の立会人】

おすすめ降臨キャラ(武将)

極降臨 適正理由
貂蝉【抜け目なき紅裙】
孫堅【猛虎の爪牙】
真降臨 適正理由
魏延【破竹の併呑】

ステージ毎の攻略

ステージ1

戦神の森(弓)ステージ1

攻撃方法 ダメージ
猪兵長 狙撃1連貫通矢弾(中) 通常時 5,000
(2ターン)
弓兵長 12方位1連拡散矢弾 通常時 2,800
(2ターン)

攻略手順

  1. 1.猪兵長を倒す
  2. 2.弓兵長を倒す

ステージ1では、猪兵長と弓兵長が登場します。画面中央の猪兵長から処理しましょう。

反射タイプの武将は猪兵長にダメージを与えにくいため、連計を発動して敵にダメージを与えましょう。

ステージ2

戦神の森(弓)ステージ2

攻撃方法 ダメージ
猪兵長 狙撃1連貫通矢弾(中) 通常時 5,000
(2ターン)
弓兵長 12方位1連拡散矢弾 通常時 2,800
(2ターン)
猪師団長 狙撃1連貫通矢弾(中) 通常時 13,000
(2ターン)
避雷針召喚 通常時 -
(3ターン)

攻略手順

  1. 1.弓兵長を倒す
  2. 2.猪兵長を倒す
  3. 3.猪師団長を倒す

ステージ2は、猪師団長が登場します。猪師団長は体力が高いため、先に弓兵長と猪兵長を倒してから一気にダメージを与えましょう。

猪師団長が避雷針を召喚するため、避雷針が登場したら雷針キラーを持つ武将や乱舞で素早く処理しましょう。

ステージ3

戦神の森(弓)ステージ3

攻撃方法 ダメージ
猪兵長 狙撃1連貫通矢弾(中) 通常時 5,000
(2ターン)

攻略手順

  1. 1.猪兵長を倒す

ステージ3は、猪兵長が5体登場します。体力や攻撃力は高くないため、貫通タイプの武将や連計を使って処理しましょう。

雷針キラーを持つ武将で避雷針を破壊すると、他の武将が動きやすくなります。

ステージ4

戦神の森(弓)ステージ4

攻撃方法 ダメージ
猪兵長 狙撃1連貫通矢弾(中) 通常時 5,000
(2ターン)
術兵長 4連誘導矢弾 通常時 2,400
(3ターン)
猪師団長 狙撃1連貫通矢弾(中) 通常時 13,000
(2ターン)
避雷針召喚 通常時 -
(3ターン)

攻略手順

  1. 1.術兵長を倒す
  2. 2.猪兵長を倒す
  3. 3.猪師団長を倒す

ステージ4は、体力の低い術兵長から処理しましょう。1ターン経過すると猪師団長の付近に猪兵長が登場するため、猪兵長を先に倒すと猪師団長にダメージを与えやすくなります。

ステージ5以降は敵が単体で出現するため、乱舞がたまっていれば迷わず発動し、効率的に敵を倒しましょう。

ステージ5(乱入)

戦神の森(弓)ステージ5(乱入)

攻略手順

  1. 1.戦神を倒す

ステージ5では、確実に乱入が発生します。

ステージ5以降では出現する敵がボスのみとなるため、惜しみなく計略や戦神を発動してダメージ効率を高めましょう。

ステージ6

戦神の森(弓)ステージ6(乱入)

攻略手順

  1. 1.戦神を倒す

ステージ6では、ボスである戦神が登場します。

ステージ5と同様に戦神のみが登場するため、計略や戦神を発動して敵の体力を削りましょう。

夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
降臨攻略一覧
降臨攻略一覧
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
降臨攻略一覧
降臨攻略一覧
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ