運凸の効果やおすすめキャラ

運凸の効果やおすすめキャラ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の運凸(突)の効果やおすすめ武将について紹介しています。運凸の効果と運報酬の解説や、運凸武将を作る方法、運凸での運用がおすすめの武将などを記載しています。

関連記事
最強キャラ 序盤の進め方
突神の集め方と限界突破 降臨攻略一覧

運凸とは

運報酬がもらえる

運報酬

運凸とは、限界突破で運を最大まで上げることです。運を上げると「運報酬」としてクエストクリア時に報酬を多くもらえる場合があります。

英雄化の素材で必要な降臨クエストに挑戦する際は、運凸武将がいるだけで降臨武将が複数手に入る可能性があるため、少ない挑戦回数で英雄化素材を集められます。

ステータスが上がる

運凸をすることで、運報酬が増えるだけでなく、武将のステータスが上昇します。運凸にする前と後では大きくステータスが変化するため、武将がより強力になります。

※威力や属性の限界突破でもステータスは上昇します

限界突破についてはこちら

運凸の作り方

降臨武将を運凸にする方法

降臨武将を運凸にするには、同じクエストから手に入る武将を素材にして限界突破を行う必要があります。

最大まで限界突破するには同じ武将が10体必要なので、根気良くクエストを周回しましょう。

降臨攻略はこちら

ガチャ排出の武将を運凸にする方法

突神

ガチャで排出される武将を運凸にするには、同じ武将か突神を素材にして限界突破を行う必要があります。

ガチャで排出される同じ武将を複数手に入れるのは難しいため、突神での限界突破がおすすめです。突神はイベント報酬や交換所で手に入ります。

突神の集め方はこちら

運凸のおすすめ武将

イベント開催中の降臨武将

イベントで降臨頻度の高い武将は短期間で多く集められるため、楽に限界突破できます。運凸武将を素早く作りたい場合は、イベント開催中の降臨を周回するのがおすすめです。

コラボ開催中の降臨武将

コラボの降臨武将は降臨頻度が高いため、短期間での運凸作成が可能です。コラボ期間が終わると手に入らなくなるため、運凸にする場合は期間中に作りましょう。

コラボ武将まとめはこちら

難易度の低い降臨武将

手持ちの武将が少ない場合は難易度の低い降臨武将を運凸にしましょう。「極降臨」で手に入る武将は強い武将が多いのですが、難易度が高い降臨が多いため、「真降臨」を周回しましょう。

真降臨は登場する策略が一種類のみの場合が多いため、初心者でも楽に運凸作成できます。降臨によって登場する策略が違うため、手持ちの武将に合わせて周回する降臨を選びましょう。

降臨攻略はこちら

突神の効率的な集め方と限界突破のやり方
突神の効率的な集め方と限界突破のやり方
最強キャラ(武将)ランキング
最強キャラ(武将)ランキング
コラボ武将まとめ
コラボ武将まとめ
曹植(そうしょく)【学園/真降臨】の適正キャラランキングと攻略
曹植(そうしょく)【学園/真降臨】の適正キャラランキングと攻略