物語のクリア報酬武将と使い道

さんすま攻略班

超英雄祭ガチャ開催中!9スキル上杉謙信が新登場!
超英雄祭ガチャシミュレーター
上杉謙信【越後の龍】の最新評価
戦国からの来客イベント開催中!

物語のクリア報酬武将と使い道

さんすま(三国大戦スマッシュ)の物語のクリア報酬武将と使い道を紹介しています。ステージごとの報酬や武将の詳細も記載しているので、さんすまの物語を攻略する際の参考にしてください。

関連記事
降臨攻略一覧 最強キャラランキング
龍玉の集め方 武神の集め方

23章クリア報酬:荀攸

武将画像 兵科 スキル
荀攸【筆頭参謀】 雷針キラー

23章クリア報酬の「荀攸(じゅんゆう)」は、雷針キラーを持つ弓兵科の武将です。避雷針の策略と剣兵科の敵がメインの24章の攻略で活躍します。

荀攸【呂布征伐】の最新評価はこちら

24章クリア報酬:李異

武将画像 兵科 スキル
李異【侵略水軍】 アンチ矢印
アンチ覇気

24章クリア報酬の「李異(りい)」は、アンチ矢印とアンチ覇気を持つ馬兵科の武将です。矢印の策略と弓兵科の敵がメインの25章の攻略で活躍します。

李異【水練の将】の最新評価はこちら

25章クリア報酬:張昭

武将画像 兵科 スキル
張昭【苛烈な忠義】 アンチ火壁

25章クリア報酬の「張昭(ちょうしょう)」は、アンチ火壁を持つ槍兵科の武将です。火壁の策略と馬兵科の敵がメインの26章の攻略で活躍します。

張昭【覇王の腹心】の最新評価はこちら

26章クリア報酬:蔡文姫

武将画像 兵科 スキル
蔡文姫【胡笳十八拍】 香炉キラー

26章クリア報酬の「蔡文姫(さいぶんき)」は、香炉キラーを持つ術兵科の武将です。香炉の策略と槍兵科の敵がメインの27章の攻略で活躍します。

蔡文姫【悲運の才女】の最新評価はこちら

27章クリア報酬:魏諷

武将画像 兵科 スキル
魏諷【乱逆の風音】 アンチ攻陣

27章クリア報酬でもらえる「魏諷(ぎふう)」は、アンチ攻陣を持つの剣兵科野武将です。攻撃陣の策略と術兵科の敵がメインの28章の攻略で活躍します。

魏諷【教唆煽動】の最新評価はこちら

35章クリア報酬:呂布

武将画像 兵科 スキル
呂布 アンチ攻陣
※英雄化
35章クリア報酬の「呂布(りょふ)」は、馬兵科の武将で、英雄化するとアンチ減陣を持ちます。覚醒と英雄化が必要ですが、他の章のクリア報酬武将よりも強力です。
35章の策略は覇気なので、24章報酬の李異など、アンチ覇気持ちの武将を編成して挑戦しましょう。

呂布【武骨】の最新評価はこちら

呂布【武骨】の最新評価
呂布【武骨】の最新評価
荀攸【呂布征伐】の最新評価
荀攸【呂布征伐】の最新評価
魏諷【教唆煽動】の最新評価
魏諷【教唆煽動】の最新評価