霊玉の効率的な集め方と使い道

さんすま攻略班

霊玉の効率的な集め方と使い道

さんすま(三国大戦スマッシュ)の霊玉の効率的な集め方や使い道を紹介しています。武将を売却した際の獲得数のほか、霊玉と交換できるアイテムと交換レート、効率的な集め方、霊玉のおすすめの使い方を記載しています。

関連記事
最強キャラ 神珠の集め方
覚醒珠の集め方 覇王珠の集め方

霊玉とは

霊玉とは、神珠などの豪華なアイテムと交換できるアイテムです。最大レアリティが星4以上の武将を売却した際に、金とあわせて獲得できます。

霊玉獲得数一覧

売却武将 ★5 ★4 ★3 ★2 ★1
ガチャ武将 100 40 5 2 1
ガチャ武将以外 5 4 3 2 1

霊玉交換所アイテム一覧

武将他

交換アイテム/武将 霊玉消費数
金金10万 3
小喬【花の恥じらい】小喬
夏侯令女【不滅の仁義】夏侯令女
張昭【義強の賢臣】張昭
呂布【煉獄の魔人】呂布
各5,000
大喬【天姿国色】大喬
大虎【孫家の惨禍】大虎
郭シ【勇武の将】郭シ
張遼【清廉の五大将】張遼
曹操【乱世の英雄】曹操
貂蝉【傾国の美女】貂蝉
- -
劉備&曹操&孫堅【邂逅の三英雄】劉備&曹操&孫堅 蔡文姫【望郷の佳人】蔡文姫 20,000
陸遜【黄鉞を賜る】陸遜 9,000

※各武将2回まで交換可能

交換アイテム 霊玉消費数
剣神珠のアイコン各兵科の神珠 300
覇王珠覇王珠 150
大蒼珠各兵科の覚醒珠(大) 50
中輝珠各兵科の覚醒珠(中) 5
小翠珠各兵科の覚醒珠(小) 2

交換アイテム 霊玉消費数
突神【限界突破】突神【限界突破】 100
武神【大強化】★5武神【大強化】 5

霊玉の効率的な集め方

ガチャ武将を売却

ガチャで入手した武将を売却すると、大量の霊玉が入手できます。最大レアリティが同じであれば霊玉入手数は同じなので、活躍の場が少ない武将を売却し、強力な武将を育てる資源としましょう。

降臨武将を売却

降臨クエストでドロップした武将を売却しても、霊玉を入手できます。1体毎の獲得量は少ないものの、容易に数を集められます。最大レアリティによって霊玉の獲得数が決定するため、霊玉目的であれば真降臨クエストを周回しましょう。

降臨攻略一覧はこちら

ガチャのおまけで入手

一部のガチャでは、霊玉がおまけとしてプレゼントされます。代表的なガチャである「覇王祭」なら、10連ごとに毎回霊玉が300個獲得できます。

霊玉の効果的な使い道

神珠と交換

霊玉の殆どは、貴重な進化素材である神珠と交換することになります。不要なガチャ武将を売却して、主力武将の進化素材を集めましょう。

神珠の効率的な集め方はこちら

金と交換

初心者の方は、金10万との交換もおすすめです。霊玉3個と交換できるため、不足しがちな金を容易に集められます。金はゲームを進めていくと過多しがちになるため、金100万程度を目処に、使う分だけ交換するよう心がけましょう。

金の効率的な集め方と使い道はこちら

夏侯令女【烈女】の最新評価
夏侯令女【烈女】の最新評価
小喬【絶世の美少女】の最新評価
小喬【絶世の美少女】の最新評価
張遼【清廉の八健将】の最新評価
張遼【清廉の八健将】の最新評価
張昭【義強の賢人】の最新評価
張昭【義強の賢人】の最新評価
蔡文姫【望郷の佳人】の最新評価
蔡文姫【望郷の佳人】の最新評価