戦神システムのまとめと連計効果一覧

さんすま(三国大戦スマッシュ)の戦神についてまとめました。戦神システムの概要や戦神の一覧、連計効果などを掲載しているので、さんすまで戦神システムを活用する際の参考にご覧ください。

戦神システムのまとめと連計効果一覧

関連記事
戦神の森(槍)攻略 戦神の森(弓)攻略
戦神の森(馬)攻略 戦神の森(術)攻略
戦神の森(剣)攻略 戦神の森攻略一覧

戦神とは

戦神システム

戦神とは、武将を大幅に強化するシステムです。武将は対象の戦神と契約を結ぶことで、4つの特殊な能力を発揮できます。

戦神システムの恩恵
▼巨大化 ▼速度上昇
▼戦神連計の追加 ▼接触時に移動

巨大化

戦神に変化している間、武将のサイズが大きくなります。味方武将の連計を発動しやすいうえ、キラースキルを持つ武将は立ち回りの幅が広がります。

速度上昇

戦神に変化したターンは武将の速度が上昇します。変化中は前述の通りサイズも大きいため、反射タイプの武将で隙間に入りこむと通常より多く反射しやすく、大ダメージが狙えます。

戦神連計の追加

戦神に変化すると、通常の連計に加え戦神が持つ連計を併せて発動できます。与ダメージや攻撃回数が大きく増加し、殲滅力と火力の両方に貢献して非常に強力です。

接触時に移動

戦神に変化した武将は、自ターン以外に見方武将に触られると大きく移動します。変化中は複数体の武将で攻撃できるため、大幅な火力増加が期待できます。

戦神の契約方法

戦神と契約

契約したい武将をリーダーに配置する

戦神を付けたい武将をリーダーに編成して戦神降臨クエストをクリアすると、一定確率で戦神を獲得、契約できます。リーダー武将が契約済みの戦神から変更しなかった場合は戦神の雫へ変換されます。

難易度によって戦神のランクが上がる

高難度の戦神クエストほど高ランクの戦神がドロップしやすいので、高ランクの戦神と契約したいなら、高難度の戦神クエストに挑戦しましょう。

欲しい戦神は周回で入手しよう

ドロップする戦神のランクはランダムであるため、強力な戦神と契約するには周回が必要です。

戦神の森(槍)攻略 戦神の森(弓)攻略
戦神の森(馬)攻略 戦神の森(術)攻略
戦神の森(剣)攻略 戦神の森攻略一覧

戦神の使い方

戦神の説明

戦闘中、戦神と契約した武将のアイコンをタップすると、計略の発動と並んで戦神へ変化するボタンが表示されます。ボタンタップで発動予約状態となり、再度武将アイコンをタップすると発動をキャンセルできます。

戦神の連計一覧​

戦神 連計 ドロップ
最大威力 最低威力
戦炎虎戦炎虎 火炎 戦神の森
150,000 70,000
戦熊戦熊 近距離(広)1連撃 戦神の森
80,000 36,000
戦象戦象 串刺1連(中) 戦神の森
70,000 31,500
戦鳥戦鳥 6方位3連拡散弾 戦神の森
18,000 8,100
戦狼戦狼 横方向貫通弾(大) 戦神の森
60,000 27,000
戦牛戦牛 6連誘導弾 戦神の森
12,000 5,400
戦熊猫戦熊 回復 超英雄祭ガチャ
(当たり武将特典)
3,600 -
大鳳大鳳 加速 極英雄祭ガチャ
(当たり武将特典)
1,500 -
戦狼(金)戦狼(金) 横方向貫通弾(極) 戦神の森
(金色の秘境限定)
72,000 32,000
戦象(金)戦象(金) 串刺3連(中) 戦神の森
(金色の秘境限定)
25,000 10,000
僵尸僵尸 近距離(狭)1連撃 ハロウィン限定
64,000 28,800
継接人間継接人間 近距離(普)1連撃 ハロウィン限定
72,000 32,400
燈籠南瓜燈籠南瓜 近距離(広)1連撃 ハロウィン限定
80,000 36,000
亡霊亡霊 縦方向貫通弾(大) ハロウィン限定
45,000 -

関連記事

    さんすま攻略トップに戻る