アイテムの効果一覧

アイテムの効果一覧

さんすま(三国大戦スマッシュ)のアイテムの効果一覧です。戦闘中に出現する桃、乱舞薬、剣、盾、馬、羅針盤の効果やターン経過によるアイテム成長の仕組みを記載しています。

関連記事
序盤の進め方 最強キャラ(総合)
龍玉の集め方 乱舞について

アイテムの効果一覧

アイテム 効果
桃 体力回復
壺乱舞薬 乱舞ゲージ上昇
剣 攻撃力上昇
楯 被ダメージ減少
馬 速度上昇
羅針盤羅針盤 計略ターン短縮

乱舞の発動方法と種類はこちら

アイテムの成長

成長によりアイテム効果アップ

アイテムはターン経過で成長し、効果がアップします。乱舞薬以外のアイテムは、小から中は1ターン、中から大は2ターンで成長し、大きさと色が変わります。

アイテムの安全な育成方法

玄奘三蔵【御仏の加護】や諸葛亮【万能の天才】の持つ遅延系の計略を使えば、敵の行動を3ターン遅らせられるため、安全にアイテムを育成できます。敵の攻撃ターンが大きければ、アイテムが成長するまで取らないように弾くことも意識しましょう。

遅延系の計略を持つ武将一覧はこちら

乱舞の発動方法と種類
乱舞の発動方法と種類