武神の効率的な集め方とレベル上げ

武神の効率的な集め方とレベル上げ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の武神の効率的な集め方とレベル上げを紹介しています。強化水晶との交換レートや強化クエスト/降臨/物語などでの入手方法、武神や南華老仙を用いた効率的な武将レベルの上げ方を記載しています。

関連記事
最強キャラ 序盤の進め方
覚醒珠の集め方 おすすめ育成法

武神の効率の良い集め方

強化水晶と交換

強化水晶交換

入手武将 必要な水晶
南華老仙×3体 強化水晶×1個
南華老仙×1体 強化水晶のかけら×35個

交換所内の水晶交換では、強化水晶と「南華老仙」を交換できます。南華老仙は武神同様、合成時に大量の経験値を獲得できるほか、高額での売却が可能です。

水晶のかけらの効率的な集め方と使い道はこちら

強化武神クエスト

強化武神クエスト

強化武神クエストは毎日開催されている武神を入手できるゲリラクエストで、ゲーム序盤はここでの周回がおすすめです。開催時間は、強化・育成一覧のスケジュールで確認できます。

水晶のかけらの効率的な集め方と使い道はこちら

物語・降臨クエスト

報酬

物語や降臨クエストのクリア時に、戦利品として武神を入手できます。確実に入手できるわけではないので、注意しましょう。

戦友ガチャ

戦友ガチャ

フレンドガチャにあたる「戦友ガチャ」からも武神が入手できます。兵科が選べず、ゲーム序盤に戦友ポイントを貯めるのは難しいので、序盤の育成目的には使えません。

効率の良いレベルの上げ方

武神や南華老仙を使用して強化

武神

素材 獲得経験値(同兵科) 獲得経験値(別兵科)
武神★5 480,000 320,000
武神★4 150,000 100,000
武神★3 37,500 25,000
南華老仙★5 750,000
南華老仙★4 180,000

武神や南華老仙を素材にすると、武将のレベルを効率的に上げられます。南華老仙は、より多くの経験値を獲得できるので、強化水晶を入手したら積極的に交換しましょう。

水晶のかけらの効率的な集め方と使い道はこちら

強化武将と同じ兵科の素材で強化

強化素材の兵科の違い

強化したい武将と強化素材の兵科が同じだと、獲得できる経験値が1.5倍になるため効率良く武将のレベルを上げられます。南華老仙を素材にする場合は、すべて兵科の武将が同じ経験値を得られます。

水晶と水晶のかけらの効率的な集め方と使い道
水晶と水晶のかけらの効率的な集め方と使い道
初心者限定ガチャ当たりキャラランキング
初心者限定ガチャ当たりキャラランキング