リセマラ当たり(おすすめ)ランキング【初心者ガチャ】

さんすま(三国大戦スマッシュ)の初心者ガチャのリセマラ当たり(おすすめ)キャラランキングを記載しています。おすすめ当たりキャラの詳細や適正降臨も紹介しているので、初心者ガチャでリセマラ当たりキャラを狙う際の参考にしてください。

さんすまbanner(初心者)

リセマラ関連記事
初心者ガチャシミュ 序盤の効率的な進め方
リセマラ(総合) 高速リセマラ方法
最強ランキング 星5評価一覧
さんすまを無料ダウンロード
appstore googleplay

初心者ガチャ当たりランキング

Aランク【大当たり】

キャラ リセマラ当たり理由
夏侯惇【激流の忠将】
張昭【義強の賢臣】
張遼【朗星の瞳】

Aランクの武将は、覇王化するとスキルが4つになり、活躍の場が大きく広がります。リセマラを終了したら、まずは覇王化する素材を集めながらさんすまに慣れましょう。

覇王化の概要と効率的なやり方はこちら

Bランク【当たり】

キャラ リセマラ当たり理由
曹仁【曹魏の猛将】
関羽【軍神】
曹休【魏に捧ぐ命】
呂布【煉獄の魔人】
郭汜【勇武の将】

Cランク【リセマラ続行】

キャラ リセマラ当たり理由
厳氏【魔狼の監獄】
波才【雷光色の革命】
夏侯令女【不滅の仁義】
文醜【突然の強襲】
張飛【知勇兼備】
関興【天賦の才】
貂蝉【傾国の美女】

当たりキャラの詳細(Aランク)

夏侯惇【激流の忠将】

夏侯惇【激流の忠将】

トップクラスのダメージが望める計略

夏侯惇(覇王化)の持つ計略は、必殺の性能を秘めた計略です。敵にふれるたびに拡散弾を放つため、ボスステージで壁とボス武将の隙間を狙えば、敵の体力を大きく奪う大活躍が望めます。

夏侯惇【激流の忠将】の最新評価はこちら

適正降臨(英雄化)
典韋【豪傑の大器】典韋 甘寧【激情の侠客】甘寧 項羽【天下を狙う】項羽

張昭【義強の賢臣】

張昭【義強の賢臣】

ボス武将に有効な計略

張昭(覇王化)の計略は、乱打攻撃と反射貫通弾で敵に大ダメージを与えるため、HPが高いボス武将に有効です。

反射貫通弾は攻撃対象の中心に向けて放つため、攻撃を集中させる場合は壁と垂直となる位置を狙いましょう。

張昭【義強の賢臣】の最新評価はこちら

適正降臨(英雄化)
白骨夫人【逃げ出す魂】 白骨夫人 董貴人【献帝側室】董貴人 関索【藍田生玉】関索

張遼【紫玉の才】

張遼【紫玉の才】

殲滅力の高い連計

張遼(覇王化)の連計は、敵兵を殲滅する力に優れています。計24発の貫通する気弾を螺旋状に放つので、広い範囲に、連続した攻撃を加えます。

張遼【紫玉の才】の最新評価はこちら

適正降臨(覇王化)
呂布【乱逆の飛将】呂布 陸遜【熱き忠義】陸遜 許チョ【親衛隊長】許チョ

初心者ガチャとは

初心者ガチャ

初心者ガチャとは、必ず覚醒・英雄化済の星5武将が排出される限定ガチャです。必ず有用な武将が排出されますが、1つのアカウントにつき1度しか引けないので注意しましょう。

15種類しか武将が出ないため、手軽にリセマラするにはおすすめのガチャですが、強力な限定武将は排出されません。リセマラに時間をかけられるならば、英雄祭などの強力な武将を狙えるガチャでリセマラしましょう。

三国大戦スマッシュをダウンロード

appstore googleplay