初心者限定ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

初心者ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の初心者限定(引き直し)ガチャ当たりキャラ(武将)ランキングをご紹介。初心者ガチャの引き直し仕様の解説や、選抜武将「始皇帝(しこうてい)」「郭シ(かくし)」「呂布(りょふ)」「張遼(ちょうりょう)」「曹操(そうそう)」の詳細を記載しています。

関連記事
初心者ガチャシミュレーター 序盤の効率的な進め方
リセマラランキング 高速リセマラ方法
最強武将ランキング ★5武将評価一覧

初心者ガチャの概要

開催期間 常時開催
リセマラ
おすすめ度
★☆☆☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・チュートリアル後に1回だけ引ける単発ガチャ
  • ・何度でも引き直しが可能
  • ・選抜武将は5スキル以上確定
  • ・リセマラ後の戦力強化として有効

初心者ガチャとは、必ず覚醒・英雄化済の星5武将が排出される限定ガチャです。必ず選抜武将が排出されますが、1アカウントにつき1度しか引けないので注意しましょう。

6体の武将から1体が排出され、何度でも引き直せるので、リセマラ後の戦力強化におすすめです。限定武将が排出されない点には注意しましょう。

初心者ガチャシミュレーターはこちら

初心者ガチャ当たり武将一覧

SSランク

武将 武将名/詳細
始皇帝
  • 始皇帝【唯一無二】
  • ・覇王化7スキル/英雄化6スキル
  • ・英雄化は弓キラー持ち
  • ・HPを回復できる計略
郭シ【勇武の将】

Sランク

武将 武将名/詳細
呂布【武竜の方天】
張遼【清廉の五大将】
曹操【星をつかむ者】

Aランク

武将 武将名/詳細
諸葛亮【臥龍天に昇る】
甄氏【静閑の正月】
夏侯令女【不滅の仁義】

SSランク武将の詳細

始皇帝【唯一無二】

始皇帝【唯一無二】

7スキルで幅広いクエストに対応

始皇帝(覇王化)は、選抜武将で最多となる7スキル持ちの武将です。降臨クエストは、スキルが対応した有利兵科の武将(適正武将)による攻略が基本で、始皇帝は槍/馬兵科の幅広い降臨で、適正武将として長く活躍できます。

部隊の生存力を上げる計略

始皇帝(覇王化)の計略は、攻撃をした後、自分の体力を回復できる吸収効果を持っているため、部隊の生存力を上げられます。

始皇帝【唯一無二】の最新評価はこちら

郭シ【勇武の将】

郭シ【勇武の将】

貫通タイプの火力補助役として優秀

郭シは覇王化・英雄化ともに、味方の火力強化に適した武将です。計略で味方の攻撃力を強化できるので、火力役の味方が計略を使う直前に強化して、ボス戦でサポートしましょう。

対戦でも活躍

郭シ(覇王化)は、対戦キラースキルを持ちます。対戦で与えるダメージが1.3倍になるため、手持ちが少ない序盤では、対戦メンバーとしても役立ちます。

郭シ【勇武の将】の最新評価はこちら

Sランク武将の詳細

呂布【武竜の方天】

呂布【武竜の方天】

汎用性に優れる計略

呂布(覇王化)は、汎用性に優れる計略を持ちます。自身の攻撃力を上昇し、触れた味方と近接攻撃を放つので、ボスにダメージを与える際や、敵兵長をまとめて処理したい際に活躍します。

呂布【武竜の方天】の最新評価はこちら

張遼【清廉の五大将】

張遼【清廉の五大将】

火力と殲滅力を兼ねた計略

張遼(覇王化)の計略は、兵長の多いボスステージで有利に働きます。十字範囲の槍撃で衝突した敵とその周囲を攻撃するため、ボス武将へ大きなダメージを与えながら、兵長も殲滅できます。

張遼【清廉の五大将】の最新評価はこちら

曹操【星をつかむ者】

曹操【星をつかむ者】

馬兵科の降臨で活躍

曹操(覇王化)は、スマッシュスキルに馬キラーを持ちます。馬兵科の敵に与えるダメージが1.3倍になるので、馬兵科の降臨クエストでは火力役として活躍します。

曹操【星をつかむ者】の最新評価はこちら

Aランク武将の詳細

諸葛亮【臥龍天に昇る】

諸葛亮【臥龍天に昇る】

広範囲に大ダメージを与える計略

諸葛亮(覇王化)は、竜巻で攻撃し、周囲に竜巻を発生させる計略を持ちます。狙った敵に大ダメージを与えつつ、竜巻で広範囲の敵も巻き込んで攻撃できるので、敵兵長の多いステージの突破に役立ちます。

諸葛亮【臥龍天に昇る】の最新評価はこちら

甄氏【静閑の正月】

甄氏【静閑の正月】

近距離の敵に有効な連計

甄氏(覇王化)は、近距離の敵に有効な連計を持ちます。連計で自分を中心として周りに攻撃を放つため、敵武将の近くに配置できれば敵の体力を大きく削れます。

甄氏【静閑の正月】の最新評価はこちら

夏侯令女【不滅の仁義】

夏侯令女【不滅の仁義】

ボス武将に強い計略

夏侯令女(覇王化)の計略は、ボス武将に対して大きなダメージを与えられます。触れた味方と共に、貫通拡散弾を放つので、自身の計略タイプを活かして、多くの味方を巻き込みましょう。

夏侯令女【不滅の仁義】の最新評価はこちら

始皇帝【苛烈なる独裁】の最新評価
始皇帝【苛烈なる独裁】の最新評価
郭シ【勇ましき者】の最新評価
郭シ【勇ましき者】の最新評価
リセマラの効率的なやり方(高速リセマラ)
リセマラの効率的なやり方(高速リセマラ)
もっと見る
鳳凰の合札ガチャシミュレーター|月見の中秋イベント
鳳凰の合札ガチャシミュレーター|月見の中秋イベント