回復最強キャラ(武将)ランキング

さんすま攻略班

回復最強ランキング

さんすま(三国大戦スマッシュ)の回復最強キャラ(武将)をランキング形式で紹介しています。回復が得意なキャラの詳細や回復武将の活用法、最強の基準を記載しています。みんなの回復最強武将アンケートの投票も行えるので、ぜひご参加ください。

関連記事
最強ランキング(総合) 序盤の効率的な進め方
計略最強ランキング 連計最強ランキング

回復最強キャラランキング

順位 キャラ 回復効果
1位 阿斗【赤子武将】
2位 夏侯惇【烈気清廉の将】
3位 華佗【伝説の名医】
4位 趙英【誇りの湯】
5位 徐晃【情報の泉】
6位 劉備【桃園の聖誓】
7位 荊軻【風蕭々】
8位 穆桂英【女傑勝負水着】
9位 曹操【英雄の詩】
10位 林黛玉【花の恋】
11位 クシナダヒメ【生命育む海】
12位 華佗【名医の結婚】
13位 白龍【初日影の龍】
14位 白龍【盛夏の聖龍】
15位 金郷公主【先見の才女】

回復武将が活躍する場面は?

敵が強い高難度クエスト

回復武将は、敵の攻撃が激しい高難度クエストで活躍します。回復アイテムや乱舞を待たずに安定して回復できるため、回復武将の有無で立ち回りの自由度が大きく変わります。

回復アイテムが出現しないクエスト

回復アイテムが出現しないクエストは、回復武将がいる場合、策略が1つ少ないのと同義です。安定回復できれば難易度が大きく下がるので、回復武将を編制して攻略しましょう。

個別HPクエスト

回復系の連計やスキルは、触れた味方のHPを回復できるため、個別HPクエストでも役立ちます。武将のHPを個別にケアして、味方が減るのを防げます。

降臨クエスト攻略一覧はこちら

みんなの回復最強武将アンケート

あなたが思う回復最強武将は?

あなたが最強だと思う回復武将に投票してください。1人5回まで投票できます。

残り投票回数 5回

  • 夏侯惇【烈気清廉の将】 13票
  • 華佗【伝説の名医】 12票
  • 穆桂英【女傑勝負水着】 4票
  • 荊軻【風蕭々】 4票
  • 白龍【初日影の龍】 1票
  • 細川ガラシャ【洗礼の湯あみ】 1票
  • 少帝弁【儚き帝の春】 5票
  • 献帝【幽けき帝】 2票
  • 弁才天【4年の蓄財】 2票
  • 細川ガラシャ【愛と天に殉ず】 2票
  • 呉夫人【厳格なる賢母】 1票
  • 程イク-風-【不思議軍師】 3票
  • 董白【無垢なる笑み】 1票
  • 趙氏【華の応援旗】 1票

最強の基準

回復できる連計を所持しているか

連計 評価点
範囲回復範囲回復
  • ・周囲の味方のHPを回復する
  • ・複数の味方を回復できる
回復回復
  • ・触れた味方のHPを回復する
  • ・回復量が高い

範囲回復、回復連計を所持しているキャラを評価しています。連計は、自身の行動ターン以外毎ターン発動できるため、回復量/安定性ともに優れています。

回復できるスキルを所持しているか

スキル 評価点
回復回復
  • ・味方に触れるとHPを回復する
双連計双連計
  • ・連計を2回発動できる
  • ・回復/範囲回復連計の回復量アップ

回復スキルを所持しているキャラを評価しています。また、双連計は回復と範囲回復連計を2回発動できるため、回復量を2倍にできます。

阿斗【赤子武将】の最新評価
阿斗【赤子武将】の最新評価
対戦最強キャラ(武将)ランキング
対戦最強キャラ(武将)ランキング
曹操【英雄の詩】の最新評価
曹操【英雄の詩】の最新評価
最強キャラ(武将)ランキング
最強キャラ(武将)ランキング
可愛いキャラ(武将)ランキング
可愛いキャラ(武将)ランキング