戦神の森(術)【激級】の適正ランキングと攻略

天賦解放のやり方 / 島津義弘(絶降臨)の適正と攻略

戦神の森

さんすま(三国大戦スマッシュ)における戦神の森(術)【激級】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、攻略おすすめ部隊、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

関連記事
戦神の森(槍)攻略 戦神の森(弓)攻略
戦神の森(馬)攻略 戦神の森(剣)攻略
戦神の森攻略一覧

神速勝利 35
策略
矢印矢印 魔石魔石

戦神の森で入手できる戦神一覧はこちら

戦神の森(術)攻略のコツ

アンチ矢印持ちの武将を優先

戦神の森(術)に挑戦する際は、アンチ矢印を持つ武将を優先して編制しましょう。

魔石は連計や乱舞でも破壊できますが、矢印は味方武将の行動が大きく制限されるため、アンチ矢印を持つ武将でないと思うように立ち回れません。

状態回復持ちの武将が活躍

戦神の森(術)は、状態回復持ちの武将を編制すると安定して攻略できます。

毒兵長や砲兵長が登場するため、状態回復持ちの武将がいれば、敵の毒攻撃や石化攻撃を無効化して立ち回れます。

夏侯惇【独眼の豪傑】
麒麟【人徳の霊獣】
藍采和【巡る旅人】
壱与【祭りの巫女】
適正 適正理由
諸葛亮【万能の天才】
媽祖【海神娘娘】
張飛【再起する猛将】
光武帝【虚名拒む名君】
荀イク【清廉の血脈】
羲和【根源の女神】

おすすめ降臨キャラ(武将)

天降臨 適正理由
呂布【堕天の双翼】
極降臨 適正理由
紅孩児【鎮まらぬ豪炎】
真降臨 適正理由
夏侯栄【孝を貫く武人】

ステージ毎の攻略

ステージ1

戦神術ステージ1

攻撃方法 ダメージ
弓兵長 12方位2連拡散魔弾 通常時 2,800
(2ターン)
剣兵長 近距離(普)1連魔撃 通常時 3,600
(2ターン)
馬兵長 6方位2連拡散魔弾 通常時 3,600
(3ターン)
砲兵長 石化爆弾 通常時3,000
(2ターン)

攻略手順

  1. 1.剣兵長を倒す
  2. 2.砲兵長を倒す
  3. 3.残った敵兵長を倒す

ステージ1は、敵兵長が複数登場します。まず剣兵長を倒すと、厄介な砲兵長に攻撃しやすくなります。

ステージ2

戦神術ステージ2

攻撃方法 ダメージ
術兵長 4連誘導魔弾 通常時 2,400
(3ターン)
砲兵長 石化爆弾 通常時3,000
(2ターン)
砲師団長 石化爆弾 通常時5,000
(2ターン)
石化爆弾 通常時8,000
(5ターン)

攻略手順

  1. 1.砲兵長を倒す
  2. 2.術兵長を倒す
  3. 3.砲師団長を倒す

ステージ2は、砲師団長が登場します。まず敵兵長を倒してから砲師団長への攻撃を始めましょう。

状態回復を持つ武将がいる場合は、味方の石化状態を回復しながら立ち回ると安定します。

ステージ3

戦神術ステージ3

攻撃方法 ダメージ
剣兵長 近距離(普)1連魔撃 通常時 3,600
(2ターン)
毒兵長 毒霧(強) 通常時 3,000
(2ターン)
砲兵長 石化爆弾 通常時3,000
(2ターン)

攻略手順

  1. 1.砲兵長を倒す
  2. 2.毒兵長を倒す
  3. 3.剣兵長を倒す

ステージ3には毒兵長が登場します。毒兵長の攻撃で毒状態になった味方は固定ダメージを一定ターン受けるため、毒兵長を優先して倒しましょう。

反射タイプの武将で敵兵長の間に入ると素早く処理できます。

ステージ4

戦神術ステージ4

攻撃方法 ダメージ
術兵長 4連誘導魔弾 通常時 2,400
(3ターン)
毒兵長 毒霧(強) 通常時 3,000
(2ターン)
毒師団長 毒霧(強) 通常時3,000
(2ターン)
毒霧(強) 通常時3,000
(4ターン)

攻略手順

  1. 1.毒兵長を倒す
  2. 2.術兵長を倒す
  3. 3.毒師団長を倒す

ステージ4には毒師団長が登場します。まずは周りの兵長を倒して被ダメージを軽減しましょう。

敵兵長を処理しにくい場合は、複数の味方が毒攻撃を受ける前に乱舞を使用して敵を倒しましょう。

ステージ5

戦神術ステージ5

攻略手順

  1. 1.戦神を倒す

ステージ5は、戦神が登場します。味方の体力が少なくなる前に、計略や戦神を積極的に使用してダメージを与えましょう。

ステージ6

戦神術ステージ6

攻略手順

  1. 1.戦神を倒す

ステージ6は、ボスである戦神が登場します。ステージ6を突破すると勝利なので、計略を惜しみなく使用してボスの体力を削りましょう。

関羽【義の誓い】の最新評価
関羽【義の誓い】の最新評価
煌英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
煌英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
関羽【義の誓い】の最新評価
関羽【義の誓い】の最新評価
煌英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
煌英雄祭ガチャ当たりキャラランキング