装備錬成のやり方

さんすま攻略班

装備錬成

さんすま(三国大戦スマッシュ)の装備錬成(強化)について紹介しています。装備錬成の詳しいやり方やメリット、装備スキルについても記載しているので、装備錬成をする参考にしてください。

関連記事
装備一覧 降臨攻略一覧
リセマラのやり方 最強キャラランキング
龍玉の集め方 序盤の効率的な進め方

装備錬成とは

装備錬成とは

装備錬成では、装備を強化してステータスを上げられます。同一装備を合成して、装備の錬成値上げることで、装備のステータスが上がります。さらに、一部の装備は、錬成値を最大にすると装備スキルが開放されます。

装備錬成の手順

1.同一装備を用意する

同一装備を集める

装備錬成は下部メニューの「武将」から行えます。装備錬成は、素材として同一名の装備を使うので、クエストや物語を周回して強化したい装備を集めましょう。

2.装備同士を合成する

素材を選択

錬成したい装備(ベース装備)と素材として消費する装備を選択し、下部の「錬成開始」をタップすると錬成が行われます。

同一名の装備のみ、合成の素材に選択できます。武将が装備していたり、ロックが掛かっていたりすると素材に選択できないので注意しましょう。

3.錬成完了でステータスと錬成値上昇

錬成値上昇

装備を錬成すると、装備のステータスと錬成値が上昇します。錬成値は、最大「30」まで上げられ、錬成値の%分装備ステータスが上昇します。

4.錬成値MAXで装備スキルが開放

装備スキル

一部の装備は、錬成値をMAXにすると「装備スキル」が開放されます。装備スキルが開放できるかどうかは、装備を長押すると表示される装備詳細で確認できます。

装備ステータス一覧
装備ステータス一覧
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
装備スキルの概要とスキルを持つ装備一覧
装備スキルの概要とスキルを持つ装備一覧
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価