リセマラの効率的なやり方(高速リセマラ)

さんすま(三国大戦スマッシュ)の効率的なリセマラの方法をご紹介。高速リセマラの画像付き詳細手順や、リセマラにおすすめの「新君主歓迎祭」「英雄祭」のガチャ詳細を記載しています。

リセマラ関連記事
リセマラランキング (総合) 最強キャラランキング
超英雄祭ガチャシミュ 超英雄祭当たりランキング
極英雄祭ガチャシミュ 極英雄祭当たりランキング
覇王祭ガチャシミュ 覇王祭当たりランキング

高速リセマラのやり方

龍玉 10個
リセマラ所要時間 約10分
ガチャ回数 2回
  1. さんすまをインストール
  2. チュートリアルをクリア
  3. 新君主歓迎祭、もしくは開催中の英雄祭を2回引く
  4. 目当てのキャラが出なければアンインストール
  5. 再インストール、1に戻る

さんすまでは「新君主歓迎祭」「英雄祭」という強力な限定武将が数多く排出されるガチャが存在します。新君主歓迎祭・英雄祭は、最強クラスの限定武将がピックアップされるため、リセマラにおすすめです。

どのガチャを引くべき?おすすめガチャはこちら

iPhone/Androidで手順は同様

iPhone/Android共にリセマラの手順は同じで、一度のリセマラは5分程度で完了します。

しかし、データのダウンロードに、時間がかかる場合があるので、Wi-Fi環境でのリセマラをおすすめします。

リセマラの手順

▼アプリをダウンロード
▼名前は変えずに進める
▼チュートリアルステージを突破
▼御三家ガチャを引く
▼編制チュートリアルを突破
▼ステージに入ったら即撤退
▼ガチャを引く
▼①に戻る

1.アプリをダウンロード

端末に合わせて、下記リンクをタッチし、さんすまをダウンロードしましょう。

 iPhoneの場合 Androidの場合
appstore googleplayストア

 2.名前は変えずに進める

名前選択

ゲームを始めるとまず、はじめに名前を選択する画面が出ます。名前はあとから変更ができるため、「名無しの主君」のままOKを押しましょう。

3.チュートリアルステージをクリアする

チュートリアル1

名前入力が終わると、まずチュートリアルステージに進みますが、弱い敵ばかりなので、適当に弾いて進めましょう。

4.御三家ガチャを引く

御三家ガチャ

チュートリアルステージが終わるとガチャ画面にいきます。ここでは御三家の弱い武将しかでないので、何が出ても気にせず先に進めます。ここでリセマラを終了しないように注意しましょう。

5.編制チュートリアルを突破

1章1ステージ

御三家ガチャが終わると、編制画面でのチュートリアルが発生するので、指示に従い1章のステージに進みましょう。

6.ステージに入ったら即撤退

撤退画面

1章のステージ1終了後にガチャが引けます。クリアせずとも龍玉5個はもらえるため、右上の歯車→撤退を押してすぐにステージを終了させましょう。

7.ガチャを引く

新君主歓迎祭

1章の1ステージが終わると、龍玉が総計10個もらえるのでガチャを引きましょう。

星5覚醒済みで武将が排出される初心者ガチャが開催されていますが、リセマラを行う場合は、強力な限定武将が排出される新君主歓迎祭や英雄祭がおすすめです。

どのガチャを引くべきかはこちら

8.①に戻る

iPhoneの場合

ホーム画面でさんすまのアイコンを長押しし、アプリを削除してストアから再インストールしましょう。

Androidの場合

スマホの設定画面のアプリ管理から、「さんすま」を選択しデータを削除をタップすれば、アンインストールせずに最初からゲームを始められます。

リセマラにおすすめのガチャ

新君主歓迎祭

新君主歓迎祭

リセマラをするなら「新君主歓迎祭」がおすすめです。新君主歓迎祭は、72時間限定で引けるガチャで、最強クラスの武将がピックアップされています。

また、10連ガチャを引くたびに、選抜武将などが当たる宝箱を開封できるため、戦力の迅速な強化が見込めます。

英雄祭

英雄祭

英雄祭は、限定武将が排出される、期間限定の武将ガチャです。英雄祭には「極英雄祭」「極英雄祭」「煌英雄祭」「戦国英雄祭」の4種類があります。

開催されるガチャによってピックアップ武将が変わるので、欲しい武将がピックアップされている英雄祭を引きましょう。

リセマラおすすめガチャ
極英雄祭当たりランキング 極英雄祭ガチャシミュレーター
超英雄祭当たりランキング 超英雄祭ガチャシミュレーター
煌英雄祭当たりランキング 煌英雄祭ガチャシミュレーター
戦国英雄祭当たりランキング 戦国英雄祭ガチャシミュレーター

初心者限定ガチャ当たりキャラランキング
初心者限定ガチャ当たりキャラランキング
新君主歓迎祭ガチャ当たりキャラランキング|72時間限定
新君主歓迎祭ガチャ当たりキャラランキング|72時間限定
弓の英雄コレクションガチャ当たりキャラランキング
弓の英雄コレクションガチャ当たりキャラランキング
袁煕【貴き真価】の最新評価
袁煕【貴き真価】の最新評価