リセマラの効率的なやり方(高速リセマラ)

さんすま(三国大戦スマッシュ)のリセマラ当たりキャラ(武将)をランキング形式で記載。おすすめのガチャや高速リセマラ方法を紹介しているので、さんすまでリセマラをする際の参考にしてください。

さんすまbanner(効率)2

リセマラ関連記事
リセマラランキング
(総合)
最強キャラランキング
超英雄祭ガチャシミュ 超英雄祭当たりランキング
極英雄祭ガチャシミュ 極英雄祭当たりランキング
覇王祭ガチャシミュ 覇王祭当たりランキング

iPhone/Androidで手順は同様

iPhone/Android共にリセマラの手順は同じで、一度のリセマラは5分程度で完了します。

しかし、データのダウンロードに、時間がかかる場合があるので、Wi-Fi環境でのリセマラをおすすめします。

効率的なリセマラのやり方

▼アプリをダウンロード
▼名前は変えずに進める
▼チュートリアルステージを突破
▼御三家ガチャを引く
▼編成チュートリアルを突破
▼ステージに入ったら即撤退
▼ガチャを引く
▼①に戻る

1.アプリをダウンロード

端末に合わせて、下記リンクをタッチし、さんすまをダウンロードしましょう。

 iPhoneの場合 Androidの場合
appstore googleplay

 2.名前は変えずに進める

名前選択

ゲームを始めるとまず、はじめに名前を選択する画面が出ますが、名前はあとから変更ができるので、「名無しの主君」のままOKを押しましょう。

3.チュートリアルステージをクリアする

チュートリアル1

名前入力が終わると、まずチュートリアルステージに進みますが、弱い敵ばかりなので、適当に弾いて進めましょう。

4.御三家ガチャを引く

御三家ガチャ

チュートリアルステージが終わるとガチャ画面にいきますが、ここでは御三家の弱い武将しかでないので、何が出ても気にせず先に進めます。ここでリセマラを終了しないように注意しましょう。

5.編成チュートリアルを突破

1章1ステージ

御三家ガチャが終わると、編成画面でのチュートリアルが発生するので、指示に従い1章のステージに進みましょう。

6.ステージに入ったら即撤退

撤退画面

1章のステージ1終了後に、龍玉が5個もらえてガチャが引けるのですが、ステージをクリアしなくても龍玉が5個もらえるので、撤退を押してすぐに終了させましょう。

7.ガチャを引く

極英雄祭

1章の1ステージが終わると、龍玉が5個もらえるのでガチャを引きましょう。

星5覚醒済みで武将が排出される初心者ガチャが開催されていますが、リセマラを行う場合は、強力な限定武将が排出される英雄祭や覇王祭がおすすめです。

どのガチャを引くべきかはこちら

8.①に戻る

iPhoneの場合

スマホの設定画面のアプリ管理から、「さんすま」を選択しデータを削除をタップすれば、アンインストールせずに最初からゲームを始められます。

Androidの場合

ホーム画面でさんすまのアイコンを長押しし、アプリを削除してストアから再インストールしましょう。

リセマラにおすすめのガチャ

英雄祭

英雄祭

英雄祭は、限定武将が排出される、期間限定の武将ガチャです。英雄祭には「極英雄祭」と「極英雄祭」の2種類があります。

開催されるガチャによっては排出率が上がる武将が変わるので、欲しい武将がピックアップされている方の英雄祭を回しましょう。

覇王祭

覇王祭

覇王祭は、金勾玉からは覇王化が実装されている武将のみが排出されるガチャです。英雄祭のような宝箱システムこそないものの、限定武将も英雄祭に負けず劣らずの強力な武将が揃っています。

覇王祭ガチャシミュレーターはこちら

(総合)
最強キャラランキング
超英雄祭ガチャシミュ 超英雄祭当たりランキング
極英雄祭ガチャシミュ 極英雄祭当たりランキング
覇王祭ガチャシミュ 覇王祭当たりランキング