ランク上げの効率的な方法

さんすま攻略班

ランク上げの効率的な方法

さんすま(三国大戦スマッシュ)のランク上げの効率的な方法をご紹介。経験値効率の良い物語の周回方法や装備などの副産物、大量の経験値を入手できる「ボーナスステージ」「経験値神殿」の解説をしています。

関連記事
龍玉の集め方 最強キャラ
リセマラランキング リセマラのやり方

物語の最上位クエストを周回

経験値の効率が良い

物語

ランクを上げるには、物語を周回しましょう。物語は、降臨よりも消費体力に対する獲得経験値が多いです。物語のクリア時に獲得できる経験値は、物語の章が進むごとに増加するので、ランクを上げるために積極的に物語を進めましょう。

装備を入手できる

物語のクリア報酬で装備を入手できる場合があります。物語を進めると強力な装備が入手できるので、武将の性能を補え、降臨の攻略にも役立ちます。

物語の特別報酬一覧 装備ステータス一覧
乱舞の発動方法と種類 降臨攻略一覧

ボーナスステージを利用

ボーナスステージ

ボーナスステージでは、大量の経験値を獲得できます。ボーナスステージは各章のクリア時に1度だけ登場します。

挑戦できる回数は限られていますが、スタミナ効率にも優れているうえ、武神や財神も入手できるため、登場したら積極的に挑戦しましょう。

経験値神殿を利用

経験値神殿

経験値神殿は、クリアすると君主経験値を大量に獲得できる特別なクエストです。経験値神殿は、下メニュー「戦場」→「強化・育成」から挑戦可能で、専用アイテム「経験値神殿の鍵(金/銀)」を消費してプレイします。

経験値神殿の解説と攻略法はこちら

経験値神殿とは?|鍵の入手方法
経験値神殿とは?|鍵の入手方法
軍略の間の概要と天降臨シリーズ一覧
軍略の間の概要と天降臨シリーズ一覧
武神の効率的な集め方とレベル上げ
武神の効率的な集め方とレベル上げ