乱戦降臨クエストの攻略のコツと概要

さんすまとコラボして欲しい作品を募集中!
さんすまとコラボして欲しい作品アンケート

さんすま(三国大戦スマッシュ)の乱戦降臨クエストについて記載しています。乱戦クエストの詳細や攻略のコツ、仕様の変化する行動について説明しているので、乱戦クエストへ挑む際の参考にして下さい。

乱戦降臨のトップバナー

関連記事
対戦のコツ 降臨攻略一覧
降臨スケジュール 最強ランキング

乱戦降臨クエストの概要

敵武将が動く特殊な降臨

乱戦降臨とは、敵武将が動く特殊な降臨クエストです。乱戦クエストの敵武将は、計略や連計、乱舞を放つため、今までの降臨以上に敵武将の動きに警戒が必要です。

対戦と酷似した仕様

乱戦降臨では、対戦モードと同様の仕様でステージが進行します。

そのため、対戦における心構えが、そのまま当てはまる場合も多いです。

対戦に勝つためのコツと報酬はこちら

乱戦降臨クエストを攻略するコツ

計略を止める

乱戦降臨は、ひっぱり攻撃が命中すると、計略の発動が止まります。

計略が溜まっている敵の行動ターンでは、充分に注意して立ち回りましょう。

また、味方武将の計略を発動する際にも注意が必要です。行動できる敵が近くにいる場合は、あえて発動しない選択肢も有効です。

乱舞で行動ターンを飛ばす

乱戦降臨では、敵の行動ターンを乱舞でスキップできます。

攻撃力が高く設定されている敵の行動ターンでは、迷わず乱舞を使用しましょう。

強敵から倒す

乱戦降臨では、強敵を優先して処理する立ち回りが有効です。

毎ターン、定められた順番で行動を行うため、弱い敵を敢えて倒さないことで、強敵の行動機会を減らせます。

処理が変わる行動一覧

行動 効果
時忘れの牢獄
【計略】
衝突した敵の計略ターンを増加させる
落雷床
【策略】
敵・味方の移動が止まった後に発動する
貫通弾ストップ
【スキル】
移動中は効果を発揮しない
瓢箪兵長
【敵スキル】
移動中は誘導弾を吸収しない

乱戦降臨では、一部の行動における処理が変わります。

特に、味方の遅延系計略が、敵の行動ターンを遅延させない点には注意しましょう。

遅延系の計略を持つ武将一覧はこちら