龍玉の効率的な集め方と使い道

さんすま攻略班

龍玉の効率的な集め方と使い道

さんすま(三国大戦スマッシュ)の龍玉の効率的な集め方と使い道を紹介しています。物語や対戦、ミッションなどで獲得できる龍玉の個数や、ガチャなどの龍玉を使用するコンテンツについて解説しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
序盤の進め方 物語の龍玉一覧

龍玉の集め方

1.物語・降臨の初クリア報酬

初制覇報酬

各ステージ毎の初回クリア時、条件となるドロップアイテムを全て入手(コンプリート)した際、龍玉を入手できます。初回クリア報酬は降臨クエストでも入手できます。特に、期間限定の降臨クエストは見逃さないようにしましょう。

降臨クエストの初回クリア報酬は初制覇報酬と呼ばれ、初回攻略時に獲得できます。降臨難易度が複数ある場合は、全ての難易度攻略によって達成となります。

2.協力プレイの初顔合わせボーナス

顔合わせボーナス

マルチプレイを行うと、初めて一緒にプレイした人数に応じて龍玉を入手できます。

全国募集では入手できないため、「近くで募集」や「LINEで募集」を活用しましょう。10人目までは龍玉が3個、11~50人目は龍玉が1個(合計70個)入手できます。

3.ログインボーナス

ログインボーナス

ログインボーナスでも龍玉が入手できます。連続ログイン2日目に1個、4日目と6日目に2個ずつ入手できます。毎日欠かさずログインしましょう。

4.ミッション

2016y12m19d_174128723

達成することで龍玉が入手できるミッションがあります。

ミッションにはデイリーミッションとメインミッションがあり、デイリーミッションはすべて達成することで龍玉が1個入手できるので毎日欠かさずこなしましょう。

5.万里の超城/老君の霊峰

万里の超城34階の画像

万里の超城や老君の霊峰では、クリア時に龍玉を入手できるステージがあります。特に万里の超城の34階と39階では15個もの龍玉が入手できるため、手持ちの武将が充実したら積極的に挑戦しましょう。

6.商店での購入

龍玉購入画面

龍玉は商店で購入できます。購入する場合、定期的に開催される豪華なおまけがついた「龍玉購入キャンペーン」を狙った課金がおすすめです。

7.パック購入

ランク到達パック

商店では、龍玉単体のほか「パック」としてアイテムや強力な武将とのまとめ売りがされています。

また、ランクが一定値へ到達する度に1度だけ購入できる「ランク到達パック」は、金額に対する龍玉数の多いお得なパックです。

8.老仙の導き

老仙の導き

ミッション内にあるコンテンツ「老仙の導き」では、特別なミッションが用意されています。ログインするだけの内容から手ごわいミッションまで様々ですが、クリアしていくことで龍玉を合計100個獲得できます。

老仙の導きについてはこちら

龍玉の使い道

1.ガチャ

ガチャTOP

入手した龍玉は、ガチャに使うのがおすすめです。ガチャ1回龍玉5個に対して、10連ガチャは龍玉40個で引くことができるため、目的とするガチャまで貯めておきましょう。

2.特別なアイテム・武将の購入

君主への提言

特定のイベントでは、イベントアイテムや関連武将、肉まんなどが購入できる「君主の提言」が登場します。金か龍玉のいずれかで購入が可能です。

龍玉での購入は有益なものや武将が多く、必要な時に購入ができるよう、龍玉を温存しておきましょう。

君主への提言まとめはこちら

3.コンティニュー

バトルに敗北すると、龍玉を1個使い全員の体力を回復して敗北時からやり直すことができます。ドロップ素材がどうしても欲しい際は活用しましょう。

降臨攻略一覧はこちら

4.体力を回復

クエストに行くための体力がなくなると、龍玉を1個使い体力を最大まで回復(体力が残っている場合は超過して回復)できます。

降臨攻略一覧はこちら

5.水晶交換

メニューの交換所では、龍玉1個を水晶1個と交換することができます。

水晶は、強化素材や金と交換したリ、水晶降臨クエストに挑戦したりできます。水晶はクエストでドロップする「かけら」を集めることでも交換できます。

水晶のかけらの効率的な集め方はこちら

6.BOX拡張

メニューの商店にある武将(装備)枠拡張は、BOXの枠を増やせます。武将、装備ともに、龍玉1個につき5枠拡張できます。BOXが足りなくなってきたら枠を拡張しましょう。

物語の龍玉獲得方法と特別報酬一覧
物語の龍玉獲得方法と特別報酬一覧
物語のクリア報酬武将と使い道
物語のクリア報酬武将と使い道
マルチプレイの5つのメリット
マルチプレイの5つのメリット
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価