龍玉の効率的な集め方と使い道

槍の英雄コレクションが開催中!
槍コレ当たりランキング
槍コレガチャシミュ
老君の霊峰開催中!
老君の霊峰攻略はこちら

さんすま(三国大戦スマッシュ)の龍玉の効率的な集め方と使い道を紹介しています。龍玉の集め方と使い道の参考にしてください。

物語でもらえる龍玉の画像

関連記事
序盤の進め方 最強キャラ
物語の龍玉一覧 ランク上げの方法

龍玉の集め方

1.物語の初クリア報酬

2016y12m19d_174214222

物語では、各ステージ毎に初回クリア時に龍玉を入手できます。また、条件となるドロップアイテムを全て入手しても龍玉を入手できます。初回クリア報酬は降臨クエストでも入手できるので、期間限定の降臨クエストを見逃さないようにしましょう。

2.協力プレイの初顔合わせボーナス

2016y12m19d_174325428

マルチプレイを行うと、初めて一緒にプレイした人数に応じて龍玉を入手できます。

全国募集では入手できないため、「近くで募集」や「LINEで募集」を活用しましょう。10人目までは龍玉が3個、11~50人目は龍玉が1個(合計70個)入手できます。

3.ログインボーナス

ログインボーナス

ログインボーナスでも龍玉が入手できます。連続ログイン2日目に1個、4日目と6日目に2個ずつ入手できます。毎日欠かさずログインしましょう。

4.ミッション

2016y12m19d_174128723

達成することで龍玉が入手できるミッションがあります。

ミッションにはデイリーミッションとメインミッションがあり、デイリーミッションはすべて達成することで龍玉が1個入手できるので毎日欠かさずこなしましょう。

5.万里の超城

万里の超城34階の画像

万里の超城や老君の霊峰では、クリア時に龍玉を入手できるステージがあります。特に万里の超城の34階と39階では15個もの龍玉が入手できるため、手持ちの武将が充実したら積極的に挑戦しましょう。

6.商店での購入

龍玉購入画面

龍玉は商店で購入できます。購入する場合、定期的に開催される豪華なおまけがついた「龍玉購入キャンペーン」を狙った課金がおすすめです。

7.パック購入

商店では、龍玉単体のほか「パック」としてアイテムや強力な武将とのまとめ売りがされています。

また、ランクが一定値へ到達する度に1度だけ購入できる「ランク到達パック」は、金額に対する龍玉数の多いお得なパックです。

龍玉の使い道

1.武将ガチャ

2016y12m19d_204628588

入手した龍玉は、武将ガチャに使うのがおすすめです。ガチャ1回龍玉5個に対して、10連ガチャは龍玉40個で引くことができるため、目的とするガチャまで貯めておきましょう。

2.覚醒・強化セット

2016y12m19d_204443684

強化・覚醒アイテムセットが販売されている場合は、アイテムセットの購入に充てるのもおすすめです。強化・覚醒アイテムセットは龍玉25個と交換でき、武将を一気に強化し覚醒まで行える、お得なセットです。

武将のおすすめ育成方法はこちら

3.コンティニュー

バトルに敗北すると、龍玉を1個使い全員の体力を回復して敗北時からやり直すことができます。ドロップ素材がどうしても欲しい際は活用しましょう。

降臨攻略一覧はこちら

4.体力を回復

クエストに行くための体力がなくなると、龍玉を1個使い体力を最大まで回復(体力が残っている場合は超過して回復)できます。

降臨攻略一覧はこちら

5.水晶交換

メニューの交換所では、龍玉1個を水晶1個と交換することができます。

水晶は、強化素材や金と交換したリ、水晶降臨クエストに挑戦したりできます。水晶はクエストでドロップする「かけら」を集めることでも交換できます。

水晶のかけらの効率的な集め方はこちら

6.BOX拡張

メニューの商店にある武将(装備)枠拡張は、BOXの枠を増やせます。龍玉1個につき5枠増やすことができ、武将、装備ともに拡張可能です。BOXが足りなくなってきたら枠を拡張しましょう。