君主への提言まとめ

さんすま攻略班

超英雄祭ガチャ開催中!9スキル上杉謙信が新登場!
超英雄祭ガチャシミュレーター
上杉謙信【越後の龍】の最新評価
戦国からの来客イベント開催中!

君主への提言BN

さんすま(三国大戦スマッシュ)の君主への提言についてご紹介。君主への提言の出現条件や再入場する方法、交換時の仕様、おすすめ交換アイテムを記載しているので、君主への提言を利用する参考にしてください。

関連記事
覇王珠の集め方 神珠の集め方
龍玉の集め方 最強キャラ

クエストクリア時に登場

恋々からの提言

君主への提言は、クエストクリア時にランダムで登場します。リザルト画面終了後に出現し、金や龍玉を消費してアイテムをお得に交換できます。

君主への提言は、クリア済みのクエストからも登場する可能性があります。同じ降臨を周回しながら何度も出現させ、目当てのアイテムを高速回収しましょう。

龍玉の効率的な集め方はこちら

ホーム上のバナーから再入場が可能

君主への提言ホーム

必要な龍玉が不足している場合、その場での購入をキャンセルすることができます。時間内であれば、ホーム画面上のバナーから再度購入画面に行けます。

購入は1つだけ

商品選択(恋々からの提言)

君主への提言の商品は、複数陳列された場合でも、1種類しか購入できません。

同じ商品を購入したい場合は、購入完了後に再度対象降臨クエストをクリアして、再び登場するのを待ちましょう。

降臨攻略一覧はこちら

君主への提言で購入できるアイテム

アイテム 必要なアイテム
四色冰淇淋四色冰淇淋 金250万
【期間限定!】
朱然【孫権配下】朱然
【孫権配下】
龍玉×20

君主への提言では、金や龍玉を支払って、イベントアイテムやメダルなどを購入できます。購入できるアイテムはランダムで、まれにレアアイテムが販売されます。

必要なアイテムが販売されている場合は逃さずに購入しましょう。

黄金武将フェスイベント攻略と報酬一覧
黄金武将フェスイベント攻略と報酬一覧