神珠の効率的な集め方

さんすま攻略班

神珠の効率的な集め方

さんすま(三国大戦スマッシュ)の神珠の効率的な集め方をご紹介。曜日別の強化クエスト、極降臨クエスト、ガチャのおまけ、イベントpt/秘石/霊玉交換所などの入手場所や交換レートを記載しています。

関連記事
覇王化の概要 覇王珠の集め方
龍玉の集め方 覚醒珠の集め方

曜日限定クエストで入手

神珠の種類 神珠入手方法
弓神珠弓神珠 木曜クエスト(弓)
8:00/12:30/20:30~
馬神珠馬神珠 金曜クエスト(馬)
8:00/12:30/20:30~
27 術神珠 月曜クエスト(術)
8:00/12:30/20:30~
槍神珠のアイコン槍神珠  金曜クエスト(槍)
8:00/12:30/20:30~
剣神珠のアイコン剣神珠  金曜クエスト(剣)
8:00/12:30/20:30~

各種神珠を効率良く集めるなら、月~金曜日に開催される曜日クエストの上級を周回するのがおすすめです。

極降臨クエストで入手

極降臨クエストのボス武将は、倒した際に低確率で神珠を落とします。1戦ごとの消費体力が多く時間も掛かるため、あくまで極降臨武将の副産物として狙いましょう。

降臨攻略一覧はこちら

ガチャ特典で入手

各種神珠はガチャの特典で入手できます。定期的に開催される「天上の共鳴ガチャ」「軍神祭」などの特典で入手できる可能性があるので、ガチャ更新の際によく内容を確認しましょう。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

交換所で入手

イベントpt交換で入手

イベントポイントと神珠交換

イベントで獲得したptと交換で神珠を入手できます。イベントは定期的に行われるので、開催されたらptを集めて神珠を入手しておきましょう。

イベントの攻略一覧はこちら

秘石の交換所で入手

秘石と神珠交換

獲得した秘石と交換で神珠を入手できます。ガチャが主な入手先となる秘石自体も神珠同様入手しにくいアイテムなので、武将交換が済んで所有数に余裕があれば、神珠との交換を視野に入れましょう。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

霊玉交換所で入手

霊玉と神珠交換

霊玉交換所にも、1個あたり300霊玉で神珠が並んでいます。霊玉は不要な武将を売却した際に入手できるため、コツコツためて神珠を集めましょう。

霊玉の集め方と使い道はこちら

戦神の使い方と戦神の連計一覧
戦神の使い方と戦神の連計一覧
ガチャシミュレーター一覧
ガチャシミュレーター一覧
最強キャラ(武将)ランキング
最強キャラ(武将)ランキング
鳳凰の合札ガチャシミュレーター|月見の中秋イベント
鳳凰の合札ガチャシミュレーター|月見の中秋イベント
鳳凰の合札ガチャシミュレーター|月見の中秋イベント
鳳凰の合札ガチャシミュレーター|月見の中秋イベント
月見の中秋イベント攻略と報酬一覧
月見の中秋イベント攻略と報酬一覧