エイプリルフール【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

エイプリルフール

さんすま(三国大戦スマッシュ)におけるエイプリルフール【真降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略などをわかりやすく解説しています。

関連記事 エイプリルフール情報まとめ

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 99ターン
入手武将 突神
策略 亜空間亜空間 避雷針避雷針 落石落石 矢印床矢印床

エイプリルフール攻略のコツ

お楽しみ要素の強いクエスト

エイプリルフール降臨は、簡単にクリアできる期間限定のお楽しみクエストです。策略や敵の影響は小さいので、自由な編制で仕掛けを楽しみながらプレイするのがおすすめです。

効率を求めるなら貫通+香炉キラーを編制

効率よくクリアしたい場合は、貫通タイプで香炉キラーを持つ武将を編制しましょう。香炉キラーがあると、最終ステージを素早くクリアできます。

攻略適正キャラ(武将)

適正 適正理由
伊達政宗【独眼竜】
趙氏【海辺の龍姫】
樊氏【樊玉鳳】
呂蒙【研磨の輝石】
華佗【ドクター黒猫】

ステージ毎の攻略

ステージ1

エイプリルフールステージ1

攻略手順

  1. 1.鎌兵長を倒す
  2. 2.術兵長が逃げるのを待つ

ステージ1は暗殺ステージですが、敵の攻撃が強くないので、鎌兵長撃破を優先して壺を破壊してしまっても構いません。鎌兵長をすべて倒したあと、ターン経過で術兵長が逃亡するとステージクリアです。

▼仕掛けを見る(タップで開閉)
ステージ1仕掛け拡大する
画面上部への風

ステージ2

エイプリルフールステージ2

攻略手順

  1. 1.スイッチを2つ踏む

ステージ2は、術兵長の左右にあるスイッチを踏むと、敵ターンに術兵長が逃亡し、ステージクリアです。貫通タイプの武将なら爆弾や術兵長に邪魔されず、簡単にスイッチを踏めます。

▼仕掛けを見る(タップで開閉)
ステージ2仕掛け拡大する
棘兵長登場

ステージ3

エイプリルフールステージ3

攻略手順

  1. 1.敵が逃げるのを待つ

ステージ3は、4ターン経過で敵が逃亡し、ステージクリアです。落石と避雷針を避けて、なるべくダメージを受けないようにしましょう。

▼仕掛けを見る(タップで開閉)
ステージ3仕掛け2拡大する ステージ3仕掛け拡大する
猪師団長の正体が鎧兵長 右上の避雷針が術兵長

ステージ4

エイプリルフールステージ4

攻略手順

  1. 1.敵を倒す

ステージ4は、1ターン後に登場する敵をすべて倒すとステージクリアです。敵のHPが高いので、画面上部にある加速床を利用して効率よくダメージを与えましょう。

▼仕掛けを見る(タップで開閉)
ステージ4仕掛け拡大する ステージ4仕掛け2拡大する ステージ4仕掛け3拡大する
剣師団長/兵長登場 棘兵長登場 雑兵が攻撃

ステージ5

エイプリルフールステージ5

攻略手順

  1. 1.香炉を破壊する

ステージ5は最終ステージです。盾兵長に囲まれた香炉を破壊すると、次のターンに敵が逃亡してクエストクリアです。貫通タイプの武将がいない場合は、盾兵長を先に処理しましょう。

▼仕掛けを見る(タップで開閉)
ステージ5仕掛け
呂布の正体が術兵長

ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐